有人说:“生活里最重要的是对人有礼貌,它比最高的智慧、比一切学识都重要。”下列行为不属于礼貌范畴的

有人说:“生活里最重要的是对人有礼貌,它比最高的智慧、比一切学识都重要。”下列行为不属于礼貌范畴的是A.与长辈相处时举止文明B.与人交谈时要谦逊、尊重对方C.在公交车上主... 有人说:“生活里最重要的是对人有礼貌,它比最高的智慧、比一切学识都重要。”下列行为不属于礼貌范畴的是 A.与长辈相处时举止文明 B.与人交谈时要谦逊、尊重对方 C.在公交车上主动为老人和抱小孩的乘客让座 D.在学习中,不理睬成绩差的同学 展开
云雀你二了688
D

试题分析:礼貌是文明的使者,我们对人有礼貌,主要表现在语言、态度和行为等方面,语言文明、态度亲和、举止端庄是与人友好交往必备的素养,因此ABC均是有礼貌的表现,D的作法是不礼貌的,不理睬成绩差的同学是歧视他人和过于自大的表现,故选D。