下列有关生命活动调节的有关叙述,正确的是(  )A.人体内抗利尿激素经靶细胞接受后仍具有活性,因为

下列有关生命活动调节的有关叙述,正确的是()A.人体内抗利尿激素经靶细胞接受后仍具有活性,因为其具有高效性B.当血糖含量升高时,体内的胰岛素和肾上腺素的分泌量增加C.在草... 下列有关生命活动调节的有关叙述,正确的是(  )A.人体内抗利尿激素经靶细胞接受后仍具有活性,因为其具有高效性B.当血糖含量升高时,体内的胰岛素和肾上腺素的分泌量增加C.在草原上快速奔跑的狼体内,兴奋以局部电流的形式在神经纤维上双向传导D.人体通过反馈调节的方式维持血液中甲状腺激素和胰岛素含量的相对稳定 展开
手机用户16365
A、激素一经靶细胞接受并起作用后就被灭活,A错误;
B、当血糖含量升高时,体内胰岛素的分泌量增加,肾上腺分泌量降低,B错误;
C、生物体内兴奋以局部电流的形式在神经纤维上单向传导,C错误;
D、人体内激素含量维持相对稳定的调节方式是反馈调节,D正确.
故选:D.