下列关于与气体压强有关的说法中,与实际情况不符合的是(  )A.吸盘能吸在墙壁上是利用大气压的作用B

下列关于与气体压强有关的说法中,与实际情况不符合的是()A.吸盘能吸在墙壁上是利用大气压的作用B.高压锅能增大锅内气压,降低锅内水的沸点C.西藏地区的大气压平均值低于东北... 下列关于与气体压强有关的说法中,与实际情况不符合的是(  )A.吸盘能吸在墙壁上是利用大气压的作用B.高压锅能增大锅内气压,降低锅内水的沸点C.西藏地区的大气压平均值低于东北地区的气压平均值D.意大利物理学数学家托里拆利(Torricelli)最早测出了大气压的值 展开
无语leSD29GO
A、吸盘内气压低于吸盘外大气压,吸盘在大气压力作用下被压在墙面上,故A不符合题意;
B、高压锅密封好,能增大锅内气压,使沸点升高,故B符合题意;
C、西藏属于高原地区,地势高所以气压低,故会比属于平原的东北地区气压低,故C不符合题意;
D、托里拆利最早测出了大气压的数值,故该选项正确,不符合题意;
故选B.