数学算侧视图面积,指的是实际面积还是看到的面积呀??

还有正四面体为什么俯视图会是正方形???... 还有正四面体为什么俯视图会是正方形??? 展开
jmyjqzheng

“数学算侧视图面积”,按字面理解,是算“看到的面积”,还因为单就一个侧视图,无法确定它所表现的图形的实际形状。

正四面体的俯视图有可能是正方形(如图中阴影就是正方形)。当投影方向分别垂直于正四面体的二条不相邻的棱时,其图形就是一个有一条对角线的正方形。这条对角线就是正四面体的一条棱。

泡沫温泉
当然是实际面积啦,正四面体底面是正方形,所以俯视图为正方形。望采纳,谢谢
追问
正四面体是由四个全等正三角形围成的空间封闭图形,这是定义和你说的不一样~
追答
这是角度的问题,正四面体可视为正方体的一部分,这样俯视图就是正方形了
幻天wyzhhththt
是看到的面积,侧视图的面积就是看到的面积