TF卡是什么?和SD卡的区别是?

夏日悸动的旋律

雷哥_小胖
知道合伙人数码行家
数码爱好者,喜好各种数码产品,玩机众多,对于各类问题有一定的见解,希望能帮助更多人。

TF卡是手机常用的小型内存卡,SD卡是相机等设备使用的较大的内存卡。具体区别如下:

  • 外观区分;

  SD卡体积为24mm×32mm×2.1mm;

  TF卡体积为15mm×11mm×1mm!

  • 名称区分!

  SD卡即Secure Digital Memory Card,中文翻译为安全数码卡。

  TF卡即T-Flash又称MicroSD,是一种记忆卡。后改称为TransFlash;而重新命名为MicroSD的原因是因为被SD协会(SDA)采立。另一些被SDA采立的记忆卡包括miniSD和SD卡。

  • 起源区分!

  SD卡由日本松下、东芝及美国SanDisk公司于1999年8月共同开发研制。

  TF卡由Motorola与SanDisk(闪迪)共同推出的最新一代的记忆卡规格。2004年推出。

  • 定义区分!

  SD卡是一种基于半导体快闪记忆器的新一代记忆设备。

  TF卡是极细小的快闪存储器卡,采用SanDisk最新NAND MLC技术及控制器技术。

  用途区分!

  SD卡被广泛地于便携式装置上使用,例如数码相机、个人数码助理(PDA)和多媒体播放器等。

  TF卡主要于手机使用,但因它拥有体积极小的优点,随着不断提升的容量,它慢慢开始于GPS设备、便携式音乐播放器和一些快闪存储器盘中使用。

  • 安全区分!

  SD卡有写保护开关!

  TF卡没有,但是TF卡可以通过卡套,转换成SD卡!

  关系:TF卡通过转接器转换成MiniSD卡以及SD卡!

  • 容量区分!

  SD卡容量有:32G 16G 8G 6G 4G 2G 1G 512M 256M 128M,早期从8~512 MB,1~8(SDHC) GB。

  TF卡容量有:64G 32G 16G 8G 6G 4G 2G 1G 512M 256M 128M!

简单来说就是两种外形大小不同卡,适用于不同的电子设备,这些卡还分为不同的卡速,当然价格差异上也会比较大,用户可以根据自身的需要购买。

匿名用户
SD卡(Secure Digital Memory Card)中文翻译为安全数码卡,是一种基于半导体快闪记忆器的新一代记忆设备,它被广泛地于便携式装置上使用,例如数码相机、个人数码助理(PDA)和多媒体播放器等。SD卡由日本松下、东芝及美国SanDisk公司于1999年8月共同开发研制。大小犹如一张邮票的SD记忆卡,重量只有2克,但却拥有高记忆容量、快速数据传输率、极大的移动灵活性以及很好的安全性。 又称T-Flash卡,全名:TransFLash,又名:Micro SD,由摩托罗拉与SANDISK共同研发,在2004年推出。是一种超小型卡(11*15*1MM),约为SD卡的1/4,可以算目前最小的储存卡了。 TF是小卡,SD是大卡,都是闪存卡的一种。TF卡尺寸最小,可经SD卡转换器后,当SD卡使用。利用适配器可以在使用SD作为存储介质的设备上使用。TransFlash主要是为照相手机拍摄大幅图像以及能够下载较大的视频片段而开发研制的。TransFlash卡可以用来储存个人数据,例如数字照片、MP3、游戏及用于手机的应用和个人数据等,还内设置版权保护管理系统,让下载的音乐、影像及游戏受
deadkiddoms
TF卡即是T-Flash卡,又叫micro SD卡,即微型SD卡。
现在手机上用的基本就是microSD卡,也就是TF卡,比较小的
除了microSD卡之外,还有大一点的SD卡,一般都用在大一些的电子设备:如电脑,相机,AV等器材,而TF一般用在手机上。
很容易区别啊,上面都有标识的,TF卡很小的,卡上标识为“microSD”,差不多指甲这么小,而普通SD卡就大多了,差不多是TF的4倍这么大
ceoqq118
tf一堆,就是便宜那种,sd大卡,tf套卡套就是sd卡,
追问
就是TF可以作SD卡用,然后SD不能是吧
追答
没错