it is a time for是什么意思

OfferComing留学

it is a time for的中文意思是:现在是时候。

重点词汇:

1、time,读音:英 [taɪm]  美 [taɪm]

2、n.时间;次;时代;时刻

3、vt.为?安排时间;测定?的时间;调准(机械的)速度;拨准(钟、表)的快慢

4、vi.合拍;和谐;打拍子

5、adj.定时的;定期的;[美国英语]分期(付款)的

6、int.[体育]时间到,(一场或一局等的)比赛时限,暂停

双语例句:

'What time is it?' — 'Eight o'clock.'

“几点钟了?”——“8点钟。”

扩展资料:

1、it is a time+动词原形:

其中to是动词不定式符号,后面只能是接动词原形。

例句:

It is a time to have a meeting.

现在该是时候开会了。

2、it is a time for+名词/动名词,其中for是介词,与其后接的名词(动名词)一起构成介词短语,在句子中作定语修饰前面的名词time。

例句:

It is a time forit is a time for having a meeting

现在是时候开会了。

3、it is a time for sb.to+动词原形:该句式为“某人该做......了;是某人做......的时候了”

例句:It is a time for us to go home.

我们现在该回家了。

百度网友17285ea

it is a time for

意思是:是时候(做什么事);这是...时期

例句:

1、It is a time for quiet analysis and reappraisal.

是时候进行简要分析和重新评估了。

2、It is a time for family get-togethers.

这是家庭聚会的时刻啊。

词汇解析:

time

英 [taɪm]  美 [taɪm]

释义:

1、n. 时间;时代;时期;倍;次数;节拍

2、v. 为…安排时间;计时;[体]在某一时刻击球

3、adj. 时间的;定时的;分期(付款)的;定期的

词汇搭配:

1、from time to time 有时

2、all the time 一直,始终

3、at the same time 同时

4、on time 准时

扩展资料

同义词辨析:chance、occasion、time

1、chance n. 机会,机遇

〔辨析〕指做想做之事的适当时机,侧重指偶然或意外的机会。

〔例证〕It was his only chance of escape.

这是他唯一的逃脱机会。

2、occasion n. 时机,机会

〔辨析〕指合适的机会或有利的时机,通常用单数,常后接介词 for。

〔例证〕This is an occasion for the whole country to celebrate.

这是个举国欢庆的时刻。

3、time n. (可利用的)时间

〔辨析〕指能够用来做某事的一段时间,多用于口语。

〔例证〕Now is the right time for us to move to New York.

现在正是我们搬到纽约去的好时机。

萨摩耶好丑

it is a time for的中文意思是:现在是时候。

重点词汇:

1、time,读音:英 [taɪm]  美 [taɪm]

2、n.时间;次;时代;时刻

3、vt.为…安排时间;测定…的时间;调准(机械的)速度;拨准(钟、表)的快慢

4、vi.合拍;和谐;打拍子

5、adj.定时的;定期的;[美国英语]分期(付款)的

6、int.[体育]时间到,(一场或一局等的)比赛时限,暂停

双语例句:

'What time is it?' — 'Eight o'clock.'

“几点钟了?”——“8点钟。”

扩展资料:

1、it is a time+动词原形:

其中to是动词不定式符号,后面只能是接动词原形。

例句:

It is a time to have a meeting.

现在该是时候开会了。

2、it is a time for+名词/动名词,其中for是介词,与其后接的名词(动名词)一起构成介词短语,在句子中作定语修饰前面的名词time。

例句:

It is a time forit is a time for having a meeting

现在是时候开会了。

3、it is a time for sb.to+动词原形:该句式为“某人该做......了;是某人做......的时候了”

例句:It is a time for us to go home.

我们现在该回家了。

hjzy0124
  it is a time for ...的意思是“该(干什么)的时候了”

  一般用的句型是it is a time for+名词/动名词 +sth.\sb.+to do sth.

  例句:

  It is a time for hens to brood .该是母鸡孵蛋的时候了.

  it is a time for listening music.该听歌了.

  it is a time for class.该上课了.
倾城倾心521
it is a time for
做某事的时间
双语对照

例句:

1.
It is a time for which ben bernanke, chairman of the federal reserve, has long prepared.
这是美联储主席本伯南克(ben bernanke)长期为此准备的时刻。

-----------------------------------
如有疑问欢迎追问!
满意请点击右上方【选为满意回答】按钮