二手房5年内买卖怎么计算

二手房5年内买卖怎么计算... 二手房5年内买卖怎么计算 展开
最新东方好人
我跟你说一下二手房的税费吧。我做了中介两年多了,一般过户的费用都比实际成交价低,过户的费用是给国家交的,这里有一个合理的避税的问题。比如说你买的房子是7000块钱一平方,过程户的时候可以按每平方6000左右过户。费用就省好多。当然这得找专业一些人的来帮你递交资料。这是过户的一个前提。好了。说正事,比如说过户按每平方6000,面积是110。过户的房款为66万。以下均按66万来乘。

1营业税。66*%5.5 过五年则差额收。如:(6000-原购价)*面积*5.5%

2个人所得税。66*1%。

3契税:66*1.5% 第二套则为3%

4核档:50元

5登记费80元

6交易服务费:每平方6块。

以上便是所有的费用。超准确。因为我前几天刚过了一个户。好了。就这样.有什么不了解的了再给我留言了。

参考资料: 中介人

还让不让改了
知道合伙人房产装修行家
房地产的事知道点儿 北京的事儿知道点儿 其他的事也知道点儿

你是问税费吧?按照2015年3月31日前的政策,不满五年上市交易的房产,征收营业税及个人所得税,回答如下:
一,契税:90平米(不含)以下1%,90-144平米(不含)1.5%,144平米以上3%,二套房一律3%
二,营业税:5.6%
三,个人所得税:1%,个别城市按差额的20%征收
四,房本工本费:85元
用网签价乘以相应税率即可。其中,契税及房本工本费是买方缴纳的,营业税及个人所得税是卖方缴纳的,但实际生活中,所有税费几乎都是买方交,卖方净得
没计算贷款产生的费用及中介费

2015年3月31日以后的政策如下:
一,房产证或契税票满两年,交易时免征营业税
二,个人所得税政策不变
s13473728781
现行政策: 契税1%或者是3%,营业税5.5%全额的,个税1%,
购房小专家
5年内的二手房一般交易的时候需要交纳的税费如下:
一、 买房人应缴纳税费:
1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)
2、 印花税:房款的0.05%
3、 交易费:3元/平方米
4、 测绘费:1.36元/平方米
5、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。
二、 卖房人应缴纳税费:
1、 印花税:房款的0.05%
2、 交易费:3元/平方米
3、 营业税:全额的5.5%(房产证未满5年的)
4、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)

参考资料: 中原地产