急性支气管炎的症状和治疗方法有哪些?

急性支气管炎的症状和治疗方法有哪些?男,64岁,有支气管炎,肠炎,肺气肿病史。近因感昌发高烧。就医心率不齐。最高心率100,最低38。平均59。发病两肩发麻,手脚像抽了筋... 急性支气管炎的症状和治疗方法有哪些?男,64岁,有支气管炎,肠炎,肺气肿病史。近因感昌发高烧。就医心率不齐。最高心率100,最低38。平均59。发病两肩发麻,手脚像抽了筋一样。无法表述。过一小时左右,又和正常人一样。咳嗽有痰,晚上咳嗽厉害,急性支气管炎的症状和治疗方法? 展开
匿名用户
急性支气管炎是由于感染或非感染因素引起的气管、支气管黏膜炎性变化,黏液分泌增多,因缺乏负离子而使气管黏膜上皮绒毛内呼吸酶的活性降低,影响肺泡的分泌功能及肺的通气和换气功能。临床上以长期咳嗽、咳痰或伴有喘息为主要特征。
临床表现:
1.咳嗽
其特点是长期反复咳嗽,多在寒冷季节、气温骤变时发生,早晚咳嗽频繁,白昼减轻。
2.咳痰
多为白色粘痰,或白色泡沫痰,早晚痰多。合并感染时痰量增多,且为黏液脓性痰。
3.喘息
部分患者可出现支气管痉挛,引起喘息,多在急性期发作。
4.体征
早期可无异常体征或仅有呼吸音粗糙,随病情发展肺部可闻及干、湿啰音急性发作期干湿啰音明显增多,咳嗽咳痰后啰音可减少。喘息型慢性支气管炎可闻及哮鸣音。
发现自己有气管炎也不要紧张,积极做好防御是没问题的:

调理治疗可以选择在这个时候各饮上一杯德莆的吢炎清茶止咳化痰之功效,能够较好的调理气管炎。
匿名用户
您好!一般急性支气管炎的话咳嗽比较多,有痰液,但是具体情况也有会变化,有的只有咳嗽,主要是干咳,有的有痰,有的痰液可以咳出而有的则咳嗽不出痰液.目前治疗支气管炎最好的方法是纳米清毒消喘体系,建议久治不愈的患者考虑接受此种疗法治疗,通过对“急性支气管炎的症状和治疗方法”的介绍,希望可以帮助到您!如果您想了解更多或者有不明白的请点击,祝您早日康复!
匿名用户
你好:对于支气管炎需要使用先锋输液治疗的,还有使用沐舒坦化痰促进痰液排出就会慢慢好转的,注意多饮水不要吃太咸的食物注意休息都是有好处的。祝健康!

..