身上长了小红点,很痒,而且越挠越痒,

身上长了小红点,很痒,而且越挠越痒,挠破之后也很痒,主要长在四肢上,不知是什么病,请问大家怎么能好... 身上长了小红点,很痒,而且越挠越痒,挠破之后也很痒,主要长在四肢上,不知是什么病,请问大家怎么能好 展开
函芹邢3251
皮疹是一种皮肤病变。从单纯的皮肤颜色改变到皮肤表面隆起或发生水疱等有多种多样的表现形式。 皮疹的种类 ①皮肤上不隆起的,叫做斑。斑有多种表现:由于血管扩张而发红的红斑(猩红热、麻疹、药疹等),发生皮下出血的紫斑,等等。紫斑又分为小型的直径在5毫米以下的点状出血或称淤点和直径在5毫米以上的淤血斑或称紫癜。这些斑疹,常由红色或紫色再变为褐色、黄色,直至最后消失。从发疹到消失,有的要两星期,有的只要2-3天。 皮肤色素增多改变皮肤者,叫做色素斑。和色素斑相反,皮肤变白者叫做白斑,其代表是白癜风(寻常性白斑)。 ②皮肤表面隆起的,一般叫做丘疹,粗大的叫做结节。皮肤中有透明液体的叫做水疱。液体黄浊者叫做脓疱。 皮疹的意义 皮疹作为一种皮肤变化,特别是对急性传染病的诊断很重要。根据皮疹的出现情况和形状,有时可以对疾病作出诊断,还能成为采取相应治疗措施的依据。 近年来,因服药和使用化妆品而出现皮疹的很多,需要注意鉴别。 皮疹的处理 ①不要抓破。特别是有水疱和丘疹的部位,只要有一点损伤就有感染的危险。患者夜间常无意识的去抓它,所以要把指甲剪短,小孩子要给他带上手套睡觉。 ②衣着方面,特别是衬衣和贴身衣服,不要有刺激性的。一般要质地柔软的棉布做的衣服最好,不要穿化纤和毛织品。 ③不要吃带刺激性和油腻的食品。 ④大便要通畅。有便秘时,可服轻泻药或灌肠。 ⑤保持皮肤和粘膜的清洁。 ⑥要仔细观察有无全身性症状极其发疹类型

求采纳
老语开悦远
考虑是过敏导致的,建议服用肤痒颗粒祛风活血,除湿止痒的功效,肤痒颗粒用于皮肤瘙痒病,荨麻疹。忌食辛辣食物,不宜熬夜,不宜用手抓痒。
告顺秋静柏
这种情况中医认为与体内湿热有关,建议到医院找中医看看,应用中药清热利湿祛风止痒的药物调理治疗一段时间,也可以配合中药清热利湿祛风止痒药物外用治疗,症状就会明显改善。
皮肤科杜旭医生

身上发红长疙瘩,越挠越痒怎么办?

张庆圆
擦点止痛药,打点消炎针缓解