问一提财务管理的题目 5

A公司面临一个投资机会。该投资项目投资期2年,初始投资240万元,第1年投入140万元,第2年投入100万元,第3年开始投入使用,使用寿命为4年,按直线法计提折旧。在项目... A公司面临一个投资机会。该投资项目投资期2年,初始投资240万元,第1年投入140万元,第2年投入100万元,第3年开始投入使用,使用寿命为4年,按直线法计提折旧。在项目投入使用时需垫支营运资金40万元,项目结束时收回。该项目每年带来营业收入220万元,支付付现成本110万元。企业所得税税率为25%,资金成本为10%。试计算该投资项目的净现值、获利指数和内部报酬率,并判断该项目是否可行。 展开
ACCA

财务管理主要包括财务管理的基本理论和筹资,投资,运营,成本,收入与分配管理,其中涉及预算与计划、决策与控制、财务分析等环节。

财务管理的主要内容有:

1、筹资管理 2、投资管理 3、营运资金管理 4、利润分配管理

财务管理是指运用管理知识、技能、方法,对企业资金的筹集、使用以及分配进行管理的活动。主要在事前事中管理、重在“理”。会计是指以资金形式,对企业经营活动进行连续地反映、监督和参与决策的工作。主要在事后核算,重在“算”。

急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程

tenacity36e

每年折旧=(140+100)/4=60(万元)

25%

+60

25%

82.5+15=97.5

(万元)

春锐泽z2
有3本书,不知道你们都找到没,会计学原理,财务管理,中级财务会计。之前问一去年考会计的妹纸买的书,回来后很震惊,6本书,总共看的不到六分之一,问她考几分,妹子回答说128分,所以个人认为呢,考题不难,把教材和指导书都弄的熟透透,真题脉络弄清的话,认真答题,140差不多。所以各位妹纸,赶紧行动,四月份一定要动起来的,不然一晃就是暑假了。加油,再给你们爬下床去看看出版社吧会计学原理----会计学原理学习指导书----唐国平中国财政经济出版社财务管理-----财务管理学习指导书-----张志宏--中国财政经济出版社中级财务会计--夏成才编 中级财务会计学习指导书-----汤湘希 贡峻 编 中国财政经济出版社哎,如何,什么学姐师兄的都是靠不住的,几号的帖子啊,这么久也没个来答复的,所以咱还得靠自己