网站服务器无法打开,但是更换端口可以访问 100

今天遇到邪门事情,突然打不开。服务器上所有的网站都没法打开,远程服务器找各种问题没法找到。直接访问IP也不行。然后更换了一个端口,发现网站可以访问。但是80端口无法访问。... 今天遇到邪门事情,突然打不开。服务器上所有的网站都没法打开,远程服务器找各种问题没法找到。直接访问IP也不行。然后更换了一个端口,发现网站可以访问。但是80端口无法访问。查看了发现,端口并没有占用,杀毒杀了几个木马,但依然没用。有大神帮忙吗~!100分送上 展开
德心亭
第一步:关闭系统防火墙和其他安全软件,测试发现还是无法访问。
第二步:检查服务器上是否80端口被其他进程占用。

主要使用DOS命令如下
netstat -an
netstat -aon|findstr "80"
tasklist|findstr "2448"

和正常服务器对比后发现少了0.0.0.0:80,多了127.0.0.1:80这个,根据多出的127.0.0.1:80的pid找出了对应的进程是system(正常的服务器0.0.0.0:80根据pid找出的进程也是system),于是我开始猜测,是不是服务器上安装的软件把80端口占用了,于是我开始卸载服务器上安装的没用的软件,如杀毒软件,防火墙软件、QQ等,卸载完毕后,重启服务器,发现还是无法访问。

在网上查找了一段时间后,发现有的说是MS SQL Server 2008的服务SQL Server Reporting Services 占用80端口,服务器安装的是SQLserver2008r2,于是马上停止了这个服务,测试还是无法外网访问。

第三步:排除是服务器上的80端口问题,还是电信没给开通外网的80端口。
在网上查找了1天后,发现有个帖子里面说是电信根本没给开通80端口,于是我测试服务器80端口是否有问题,想到的办法就是把原来的网线拔掉,用另外一条网线,接一台笔记本,确认服务器的局域网ip,如192.168.1.222,然后在笔记本上的开始菜单-》运行-》输入cmd,回车-》然后输入telnet 192.168.1.222 80,如果80端口没有问题,会马上替换为一个新的黑色的窗口,说明连接成功,如果20几秒后,出现 “连接到192.168.1.222...不能打开到主机的连接,在端口80:连接失败”,说明是服务器上的80端口有问题。在笔记本上telnet后发现局域网上连接80端口确实无法连接上,因此断定是服务器的问题了。

第四步:重装IIS。
回想起在服务器备案的过程中,当时有尝试在服务器上安装DNS服务器,结果安装失败,猜测可能是这个原因导致iis的配置被改变了,于是将IIS卸载,然后再重新安装,测试发现网站恢复正常,纠结几天的问题终于解决。

天互数据 杜超 为您解答,希望能帮到你
SmartProxy