安装win7系统时卡在安装程序正在启动服务

D懂我如你

解决办法 如下:

很多同学在用pe系统盘安装win7过程中。pe系统的操作都正常,重启电脑,在进入win7系统配置的的时候,卡在安装系统正在启动服务这个地方。如图:

自己亲测的解决方案:

1.在pe系统中,使用diskgenius软件,检测硬盘坏道并修复。

很多同学反应,出现安装卡顿有可能是硬盘存在坏道,修复之后就好了。(本人幸运,硬盘没有坏道)

2.格式化C盘(原系统的安装盘)。然后再从头安装一次试试。(俺就是这样成功滴)。

快又稳
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
可能是安装系统的问题,建议使用纯净版的安装系统。
蓟言伯秀隽
应该是卡住了,你可以重新运行安装程序。可以先试试重启。
TTFTT0
可以换个系统盘,重新装一次
匿名用户
解决方法
1、首先进入BIOS中,然后尝试禁用ACPI方法解决看看;
2、如果问题还无法解决的话,那么就请Ghost win7系统用户在继续安装前使用PE或Win7系统安装盘(修复模式)引导进入系统,然后使用下面的文件替换Windows7分区中Winload.exe文件,Winload.exe文件的路径为X:WindowsSystem32Winload.exe,(X代表Win7被安装的盘符号);
3、此文件从Windows7 Beta 7000安装盘中提取,实验证实了这个版本的Winload.exe比新版本产生不兼容故障的概率要低很多,文件替换之后,重启计算机继续安装windows7系统即可。