孙立人活埋过日军俘虏吗

做人难啊城府浅
孙立人活埋1200名日军俘虏的事情网络上传得很多,但这件事的真实性本身现在是无法考究了。要了解真相,就要找找当年跟随他的副官、部下了,如果这些人还健在的话。又或者看看孙立人当年有没有写日记,日记是写给自己看的,里面的内容比较真实。蒋介石就有天天写日记的习惯,现在我们可以根据他的这些日记了解他统治中国时的真实情况。如果他留有回忆录也可以。

孙立人活埋1200名日军一事被美国报纸披露震惊了世界,美国方面大为恼火,认为这将使日军此后更加顽强的抵抗。

如果他真的没有活埋1200名日军,那么他为什么要这样宣传呢?可能是他想壮他三十八师(新一军)的军威,对日军的军心造成消极的影响。我们看看结果,他活埋1200名日军以后,日寇一旦闻得新一军的威名,皆望风逃窜,1945年春,新一军兵不雪刃占领仰光,缅甸全境光复!孙立人将军名震全球,成为二战中与张自忠将军齐名享有世界声誉的中国将领。还有可能是孙立人此举是向 蒋 介 石向国人作交代。第一次缅甸战役,中国远征军失败了。第二次缅甸战役,中国将领要拿出一些成绩才能向国人交代。
有网友说道,日军杀害我们这么多中国人,如果孙立人将军没有干过那事,就真是太可惜了!!!

这事情也有可能是真的,依据是第二次缅甸战役,中国远征军和美军共同对付日军,中国军队做了什么,美国方面怎会不清楚呢?可能是美国随军记者把消息传回美国国内,美国报纸披露了这一消息。也可能是美国报纸转载的。或者也有人怀疑是当时中方和美方共同编造的,但如果是编造的,那么美国方面为什么大为恼火,认为这将使日军此后更加顽强的抵抗呢?美国没有必要这样做