本地连接里100Mbps是什么意思?网速在电脑上怎么看?

虎呛爱评论

电脑右下角本地连接显示速度为电脑网卡的连接速度(网卡与前端设备的连接速度为100M),由于普通电脑网卡一般为10/100Mbps自适应网卡,如果使用Windows设置宽带拨号连接,连接后也会在电脑右下角显示,因此一般情况下看到的本地连接速度为100Mbps。

本地连接里100Mbps是说你接的交换机或路由器是100兆的网。
网速是下载的速度
灵活还伶俐的赤子
一百兆的意识呵呵,1MB就等于=1024KB 你可以自己算一下,一百兆就算说你的网卡,是百兆的网卡
szwingwing2009
呵呵,这个是个常识性问题!本地连接里100Mbps,是指你的电脑到网络交换机之间的最高速度是每秒100兆比特,约合12兆字节,也就是一个12M的文件,1秒种就可以传完了,但实际上受到操作系统、写入磁盘等环节的影响,实际需要更多的时间!
请注意:这是电脑到网络交换机之间的最高速度,而不是电脑上网的速度。电脑上网的速度取决于上网设备到电信局之间的线路速度,一般ADSL是几兆左右。
(有分就加点给我吧,以资鼓励)