笔记本主要用于看电影,听音乐,办公,不打游戏,商用机合适否?

看中Thianpadx201i系列和戴尔成就V3300,不知两者比较如何,前者很经典,后者价格上有优势,还有就是前者系列哪款性价比更合适,本人女性,希望购到配置高,散热好... 看中Thianpad x201i系列和戴尔成就V3300,不知两者比较如何,前者很经典,后者价格上有优势,还有就是前者系列哪款性价比更合适,本人女性,希望购到配置高,散热好的小本,请高人回答,谢谢! 展开
wwa_jx
1,你是女生,不知道是否喜欢TH系列那种中规中矩的外形,TH都是黑色方正的样子,有点呆板,呵呵,戴尔的外形就多样化了,选择的余地也多。在这点上DELL胜出
2,至于配置,你给的两个都是大型号,具体说,每个型号下面还有很多小型号,他们的配置是都不相同的,所以价格也不同。根据你的用机要求,现在一般的配置都绰绰有余,所以不担心配置问题。这点上两者平手。
3,关于散热。首先,商务本散热要优于影音本、游戏本等;其次,本子配置越高,散热量越大,本子的散热越不好,比如独显的本子就比集成的散热量大,但是话说回来,独显比集成性能上要优越,所以各有优缺点,看你取舍。现在解决散热问题,可以买个散热底座。这点上,TH商务机胜出。
4,关于你的用途。看电影,听音乐,上网,这些用途,一般般配置都能满足要求,办公就比较重要了,所以建议你选商务机,稳定,这个最重要。
5,至于价格,现在4000-5000之间,都能买到主流配置的机器
yiyilingb
买联想的吧,我自己也想买了,还在摇摆,戴尔的不再考虑之类,我同学有人买过戴尔的说散热性能不好,用一会儿就容易发热,联想的应该还不错,最起码用过联想的同学都说还可以。其实还是喜欢苹果的就是价位太高了,继续摇摆。
ashow777
DELL吧!相比起来3300用起来舒服一些,PADX系列还是规矩一些,其实CPU高不一定就好,相关配置信息如果想了解就多看看太平洋上的评测好了,笔记本散热最好还是弄个散热架,体积小散热都会有问题,但一般不会太影响使用的,一般使用的话便携还是最重要,如果追求品质,可以考虑16寸或以上的本本,不过价格也很高哈!
希望对你有所帮助!