帮忙做个题,。。 5

某烃A0.2mol在氧气中充分燃烧后生成化合物B、C各1mol,试回答:(1)烃A的分子式为_______________;(2)若取一定量的烃A完全燃烧后,生成B、C各... 某烃A0.2mol在氧气中充分燃烧后 生成化合物B、C各1mol,试回答:
(1) 烃A的分子式为_______________;
(2) 若取一定量的烃A完全燃烧后,生成B、C各3mol,则有_____克烃A参加了反应,燃烧时消耗标准状况下的氧气_____升;
(3) 若烃A不能使溴水发生化学反应而褪色,但在一定条件下能与氯气发生取代反应,其一氯代物只有一种,则此烃的结构简式为____________;
(4) 若烃A能使溴水发生化学反应而褪色,在催化剂作用下,与氢气加成,其加成产物经测定分子中含有4个甲基。烃A可能有的结构简式为______________;
hmtzz
C5H10
42;100.8
环戊烷(五元环)
生成四个甲基,至少六个碳,楼主此题是否有问题?看看甲基的数量,应该是3个吧!
学习CG
不会
我在等面包
1.C5H10 按原子守恒B、C是水和二氧化碳,1molA与5molB.C反应
2.按关系式知需A0.6mol42g自己算吧
3.五元环
4.含双键且有支链自己写吧我不会打
毛多小五郎
字数有限,过程就不写了。
1.C5H10
2.A0.6mol,分子量70,所以42克。耗氧4.5mol,体积100.8升
3.环戊烷,简式就是个正五边形。
4。这题不可能
怒值不值
(1)C5H10
(2)42 224
(3)(一个正五边形)
(4)