c#如何查找string数组的某一个值的索引

string[]包括很多字段,我想知道a字段在string[]数组中的索引,有没有什么函数啊求大神帮忙在线等... string[] 包括很多字段,我想知道a字段在string[]数组中的索引,有没有什么函数啊 求大神帮忙 在线等 展开
刺友互

1、假设已有一个数组a。

2、然后我们编写如下语句,Array.BinarySearch(查找的素组,查找的元素);。

3、这时候我们在外层套入输出语句。

4、这时便可以找到想要查找元素的下标。

5、或者我们也可以使用如图的另一个方法。

6、采用这个方法同样可以输出。

江城Spring
static void Main(string[] args)
 {
     string[] array = { "V","B","C","A","H"};
     Console.WriteLine("A->Index:"+array.ToList().IndexOf("A"));
     Console.ReadLine();
 }
 /*
 使用IndexOf()方法,返回数组元素在数组中的索引。
 结果:
 A->Index:3
 */
追问
不是char  是string  我用了for遍历的笨办法了
百度网友6ae6b08
Array.IndexOf(array, "A")