以告别了,我的童年为话题写一篇作文300

我相信你会飞吗
曾几何时,我开始用回忆的心情去审视自己的童年。于是我发现自己正站在童年与青春的分水岭上。我回头向身后望去,看见童年这条清澈的溪流正逐渐离我而去;而前方,成熟的青春之河在向我频频招手。
风吹起日历,鲜红耀眼的“六一节”在向我眨眼,然而它已经不属于我了。因为,我已不再是儿童,而是一个小小的大人了。
我小心翼翼地整理收纳好我所有的玩具,瞄了瞄书桌上摞的高高的那些提纲、练习册和课本,轻轻叹了口气。
时光逆流.我看到了自己还在一脸懵懂地询问着长辈各种无知的问题,蝴蝶是怎么变来的、自己是怎么诞生的、玩具又是怎么做出来的……情不自禁地,嘴角勾起一抹温馨的弧度。那时的自己,对世界、事物充满了好奇,纯真的大眼睛溢满了各种天真的幻想。
而后,记忆又如潮水般扩散开去,淹没了童年的一切。操场上,能看到我和朋友们一掠而过的身影;教室里,又能看到我认真却疲惫地听着老师口若悬河;而家中,也能看到我握着笔奋笔疾书写作业的情景……和童年,是有些不同了。
我突然悲伤地发现,对于童年,我真的只有回忆了。我就这样仓促地告别了我生命中最纯真似水、最快乐无忧的时光了吗?
但是,不管如何,我还是要向童年致敬,向青春致敬,向一切帮助我成长的人,致敬!感谢你们,伴我健康快乐地成长。