SQL2005的数据库能不能导出成sql2000的数据库!如能怎么操作?

SQL2005的数据库能不能导出成sql2000的数据库!如能怎么操作?... SQL2005的数据库能不能导出成sql2000的数据库!如能怎么操作? 展开
哎呀……18a91a6
一、SQL2005不能直接导成SQL2000的数据库,因为SQL的规则是,只能升级,不能降级。你可以将SQL2000备份出的数据在SQL2005中还原,反之则不能。很多软件都是这样的,这叫向下兼容。
二、一般来说,SQL2008完全兼容于SQL2000,所以,如果是实际数据服务器架设的话,在当前,建议使用SQL2008R2,这是一个相对比较成熟与稳定的SQL SERVER版本。
三、如果是个人学习,为了节约个人电脑资源,可能会考虑降级,降级也不是做不到,只是非常非常的麻烦,以下是SQL2008中的做法供参考,SQL2005表面上的操作几乎与SQL2008完全一样:
1. 生成for 2000版本的数据库脚本
2008 的manger studio
-- 打开"对象资源管理器"(没有的话按F8), 连接到你的实例
-- 右键要转到2000的库
-- 任务
-- 生成脚本
-- 在"脚本向导"的"选择数据库"中, 确定选择的是要转到2000的库
-- 勾选"为所选数据库中的所有对象编写脚本"
-- 在接下来的"选择脚本选项"中, 将”编写创建数据库的脚本”设为True,找到"为服务器版本编写脚本"项, 选择"SQL Server 2000"
-- 其他选项根据需要设置
-- 最后把脚本保存到一个 .sql 脚本文件

2. 在2000中创建目标数据库
在查询分析器(或2008的manger studio在打开脚本文件), 连接到SQL Server 2000,执行上面生成的脚本.以创建一个新的数据库

四、注意,一般上面这种做法只适合于没有多少数据的数据库,如果是一个记录上万,几十上百万的,以这种方法操作,会很难,很容易出问题。