1英寸=多少cm?

冰夏WHX

1英寸=2.54cm。

英寸(吋)是使用于联合王国(UK,即英国(英联邦)及其前殖民地的长度单位,一般为1in=2.54cm,在英制里,12英寸为1英尺,36英寸为1码。

cm是厘米的英语符号缩写,厘米是一个常用长度计量单位,俗称公分。长度单位的基木单位名称是米,符号是m。常用单位有毫米(mm)、厘米(cm)、分米(dm)、千米(km)、米(m)、微米(μm)等等。

有关厘米的单位转换:1厘米=10毫米=10000微米=0.1分米=0.01米=0.00001千米

扩展资料

英寸的应用:

在建筑材料中,对管材的称法用英寸这个单位,为2.54cm,而不是用市寸。

液晶显示器中,规格一般有17寸、19寸、22寸等。在手机中,屏幕尺寸现在一般有4.0寸、4.2寸、4.5寸、4.7寸、4.8寸、5.0寸、5.2寸、5.5寸、5.7寸、6.44寸等。显示屏的大小通常以对角线的长度来衡量,以英寸单位。英寸在这里一般简称“寸”。

英寸的分数:1/64 3/64 5/64 7/64 9/64-----

英寸的小数:0.015625 .0031250 0.046875-----

参考资料:百度百科-英寸

参考资料:百度百科-厘米

深圳市群立电子
nm牛虻24

1英寸等于2.54cm。

英寸(吋)是长度计量单位,缩写为:in。使用于联合王国(UK,即英国(英联邦)及其前殖民地的长度单位,一般为1in=2.54cm,在英制里,12英寸为1英尺,36英寸为1码。

14世纪时,英皇爱德华二世颁布了“标准合法英寸”。其规定为:从大麦穗中间选择三粒最大的麦粒并依次排成一行的长度就是一英寸。英制单位脱胎自罗马帝国的度量衡单位,所以跟罗马帝国的单位一样,都以当时的农业生产作为单位的基准。例如:一英寸等于三颗大麦的总长度。

厘米是长度单位,英文为 centimetre(s),简写符号是 cm。有关厘米的单位转换如下:1厘米 = 10毫米 = 0.1分米 = 0.01米 = 0.00001千米。

扩展资料

英寸的应用

英国自1965年起立例转换成国际单位制,并于1995年完成了单位制的转换(陆路交通仍以英里作为单位)。但国际上许多个别领域,仍沿用英制。例如电视机、手机屏幕大小以英寸表示,航空管制上飞行高度、跑道长度等,多以英尺为单位。

在建筑材料中,对管材的称法用英寸这个单位,为2.54cm,而不是用市寸。在液晶显示器中,规格一般有17寸、19寸、22寸等。在手机中,屏幕尺寸现在一般有4.0寸、4.2寸、4.5寸、4.7寸、4.8寸、5.0寸、5.2寸、5.5寸、5.7寸、6.44寸等。

在平板电脑中,屏幕尺寸一般有7.9寸、9.7寸、12.9寸。显示屏的大小通常以对角线的长度来衡量,以英寸单位。英寸在这里一般简称“寸”。

参考资料:

百度百科-英寸

百度百科-厘米

wangwei7066
1英寸=2.54厘米
亲,*^__^* ,不懂请追问,满意请点击设为满意答案,谢谢你!
笑着的苦脸
1英寸(in)=2.54厘米(cm)
三进制六进制
1英寸=2.54cm