PROFORMA INVOICE & INVOICE有什么区别吗?

PROFORMAINVOICE&INVOICE有什么区别吗?... PROFORMA INVOICE & INVOICE有什么区别吗? 展开
仁昌爱娱乐

PROFORMA INVOICE、INVOICE区别为:内容不同、有效性不同、用途不同。

一、内容不同

1、PROFORMA INVOICE:PROFORMA INVOICE详细载明了进口货价及有关费用。

2、INVOICE:INVOICE只注明了价格和销售条件。

二、有效性不同

1、PROFORMA INVOICE:PROFORMA INVOICE可以按形式发票内容签定确定的合约。

2、INVOICE:INVOICE不可以按发票内容签定确定的合约。

三、用途不同

1、PROFORMA INVOICE:PROFORMA INVOICE可以凭形式发票申请进口许可证,或作为向海关申报货物价格之用。

2、INVOICE:INVOICE不可以凭形式发票申请进口许可证,也不能作为向海关申报货物价格之用。

AiPPT
hyf186131
proforma invoice中文背译为”形式发票”而invoice则是”正式发票”
1.proforma invoice的主要作用是贸易磋商及交易过程中,卖方用于提供商品价格信息给买方的文件,不具有法律效力.仅为提供信息.
2.invoice则是指具有法律效力的正式发票,它是贸易中制作其它单据的原始参考文件.直接关系到收钱哦!
elroy85810
proforma invoice 不是最终发票,仅是类似销售合同性质的文件。
commercial invoice 是按照实际出货数量金额做的发票,一般说, commerical invoice 应该与 proforma invoice 一致。但是如果有溢短装,就应该以 commercial invoice 为准。客户付款肯定要按照实际发货的金额付款。
天平凉白泪0o
商业发票(COMMERCIAL INVOICE)是出口方向进口方开列发货价目清单,是买卖双方记账的依据,也是进出口报关交税的总说明。商业发票是一笔业务的全面反映,内容包括商品的名称、规格、价格、数量、金额、包装等,同时也是进口商办理进口报关不可缺少的文件,因此商业发票是全套出口单据的核心,在单据制作过程中,其余单据均需参照商业发票缮制。

形式发票(PROFORMA INVOICE)是一种非正式发票,是卖方对潜在的买方报价的一种形式。买方常常需要形式发票,以作为申请进口和批准外汇之用。