喝酒会起青春痘吗?

昵称支持7天修改一次WXY
很多人认为自己的青春痘、痤疮是喝酒、吃辣引起的,这是一种错误的认为,新世纪医学证实青春痘、痤疮真正形成的病因是感染上螨虫引起的皮肤炎症,与饮食没有直接关系。因为螨虫长期在脸上刺激皮肤导致皮下有一定的炎症基础,只是没有表现出来,这时如果吃一些辛辣刺激性的食物,这些刺激成份或酒精溶到血液里,导致炎症加重,痤疮,青春痘就这样长出来了,就是我们身体其他部位有炎症,喝酒和吃辣椒也一样会增加病情的。

我们都知道四川人、湖南人、江西人都很爱吃辣椒。而海南、广东、福建等地都不能吃辣椒,可海南、广东、福建等地长青春痘、痤疮的人要比四川、湖南、江西长青春痘、痤疮的比例要多得多,一些人四川、湖南、江西在家本来不长青春痘、痤疮,可来到南方也开始长青春痘了,这就是说青春痘、痤疮跟饮食没有直接关系。

不过不管治疗任何皮肤病,在饮食上应该注意:辣椒、酒、油炸食品、方便面、海鲜、芒果、荔枝、菠萝不要吃,治疗青春痘也是如此。
fan50101
不会 对酒过敏最好不要沾 酒还是少喝 偶尔喝点对身体的血液循环有好处
百度网友d61d51995
hui
zkuija
也许会把