小学三年级就近视了,怎么办?

shiftb12
需到医院进行检查,如果为假性近视,则需要尽量调整用眼习惯,消除眼疲劳,学会科学的用眼,经常远眺,保持用眼卫生。如为真性近视,上述方法均未能证实其有效性,应首选戴镜或者是手术治疗近视。
如考虑手术治疗,治疗近视的较成熟的方法主要为屈光性角膜手术,现在国内主要开展的是准分子激光屈光性原位角膜磨镶术(LASIK)及飞秒激光。在我国,仅15年就引进准分子激光手术治疗仪百余台,目前在手术数量、临床研究等方面已具国际先进水平。
得了近视怎么办?要防止近视进一步加深
一、注意用眼卫生。
不要长时间近距离读写、看电视、玩电子游戏、上网等;不要在光线太强太弱时读写,我们建议您使用台灯照明用40W白炽灯泡,台灯应放在左前方一尺左右距离;室内照明40W日光灯应距离桌面1.4米;看电视应有节制,眼距离以电视机对角线6倍以外观看,一般隔40分钟休息10分钟;并且少玩电子游戏、电脑等,据有关资料显示它们的危害是电视的5倍。 因此,它对预防近视很重要。
二、保证充足的睡眠。
保证充足的睡眠时间是消除疲劳、恢复工作能力,同时也是预防近视的重要因素。因为眼睛在睡眠状态下,眼睛肌肉放松最充分,最易消除疲劳,是预防近视必不可少的。同时,在睡眠时内分泌激素增多,这对预防近视很重要。
以上就是关于“得了近视怎么办”的介绍。温馨提示:要做好近视的预防,当你感觉眼睛不适时,可以闭目休息缓解眼疲劳,但是,如果长期处于眼疲劳状态,容易引起近视眼等眼科疾病。
咆刭刀醒口敌bH8f9
去医院询问下医生的意见,一般刚开始都是假性近视的,可以矫正过来,以后多注意下习惯问题。一般都是小孩子坐姿和看电视电脑太久造成的。
Barbala555
如果是真性近视,请及时配眼镜,注意写字姿势,看书时间不要连续40分钟以上,
匿名用户
买那个 可以调试的眼镜戴戴~! 不是很近视的情况下不加以戴眼镜的 ~!~!
匿名用户
少看点电视、电脑等,没事多做做眼部按摩!
看下小程滋清晰回归了,这个博文上人家孩子八岁近视好了学习下经验。

还有,看一会儿,闭眼休息会儿,这样会好很多的。还有,去验下,是不是假性近视