作文随意题材,400+字

蓝天也有星空
“年轻人最大的课题,并不是考了多少分,读了多少书,而是找到自己,找到自己喜欢什么,要做什么。教育的重点,是启发人而不是灌输知识,不是培养会应付考试的高手。”
要看到我是谁,我要什么,我想做什么,我的梦是什么。没有梦想,我会成为一个真正的人吗?
要有独立思考的能力,对自己人生掌控的欲望。要变得独立,善于思考,热爱生活,对未来充满希望。在心中种下一个希望的种子,要做自己喜欢的事儿,要做最真实的自己。
“一路向前有时候会丢了真实的自己,幸好,那份真实回头还在。”
要有勇气做真实的自己,要坚持内心最初的本真。
我现在所拥有的人、事、物,都是我自己努力争取的结果,我也很庆幸,争取下上天给了我这些,我很知足。
青春就那么几年,谁也决定不了我的青春。
想做就做,青春无悔。宁有过错,不要错过。
追问
。。
追答
诗歌要吗。。
帐号已注销
我的梦想
追问
我是要内容
这么简单我还悬赏。。。