山东省公务员考试与市事业单位考试的问题

1、省公务员考试要求18到35周岁的本科生还有具有常驻户口的专科毕业生,我是专科生要今年七月份才能拿到毕业证。有没有资格报考今年的省、市公务员考试?2、淄博市的公务员考试... 1、省公务员考试要求18到35周岁的本科生还有具有常驻户口的专科毕业生,我是专科生要今年七月份才能拿到毕业证。有没有资格报考今年的省、市公务员考试?
2、淄博市的公务员考试和事业单位招聘有区别吗?什么时候开始?考试内容是什么?
3、淄博市有哪些事业单位?什么时候发布招聘信息?从哪个网站查询?

分不是很多了留了一点如果回答的好的话追加,谢谢了!
wwoshihai2001
1~今年应届毕业生只要符合报考其他条件的,都可以报考本年度的省市考试。
2~有区别公务员和事业单位是分开招考的。具体时间你百度一下淄博市人事和社会保障局网站,它上面都有,内容两个考试差不对行测和申论。
3~下属的事业单位太多了在市政府网站上的单位都是公务员与事业单位。查询考试岗位的话只能关注淄博市人事和社会保障局网站。注意~他的这些单位都是市属的,区里的同样的单位也都是公务员与事业单位。有选择的报考吧。有不明白的问题继续追问吧
追问
谢谢你的回答,我还有些地方不是很明白,我是第一次想参加这种考试。
1、关于教材你所说的行测和申论是省公务员考试的行测和申论的教材吗?是不是国家、省、市、区各级公务员和各级事业单位考试的教材都不一样?
2、相如我是学计算机专业的,如果报名市某一事业单位的计算机专业的职位是不是还要进行专业知识考试?还是说无论报什么职位只需要考行测和申论?
追答
1、是的,目前的教材有针对省考的和国考的而且还有不同的版本,不过都大同小异。省市公务员目前联考,事业单位单独考,教材也是很多版本的,不一样。
2、笔试无本专业内容,具体要过了笔试面试的时候考一些和专业岗位相近的课题。先复习好笔试为主。无论报什么职位笔试必须考行测和申论的