(高中生物必修3)第22题求解析,答案是b。

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
匿名用户
植物的生产量属于初级生产量,
食草动物、食肉动物和寄生物以及分解者生物的生产量都应属于次级生产量。而“三级
生产量”这个名称是根本不存在的。
Johney_von
这题要理解初级和次级生产量的定义。
次级生产量是除生产者外的其它有机体的生产,即消费者和分解者利用初级生产量进行同化作用,表现为动物和其它异养生物生长、繁殖和营养物质的贮存。动物和其它异养生物靠消耗植物的初级生产量制造的有机物质或固定的能量,称为次级生产量。
能量从第一营养级流入了其他营养级·在单位时间内,动物体(包括各级消费者)的同化量叫做总次级生产量·鹰的生产量也属于次级生产量。
流年思烟雨
没听说过生产量。。