清代141岁的老者是谁?怎么能活得这么久?

乾隆皇帝指着一个141岁的老者出了这么个上联:“花甲重逢,增加三七岁月。”花甲重逢指两个60岁,三七21,加起来正好是141岁。这个老者怎么可以活得那么久啊?... 乾隆皇帝指着一个141岁的老者出了这么个上联:“花甲重逢,增加三七岁月。”花甲重逢指两个60岁,三七21,加起来正好是141岁。
这个老者怎么可以活得那么久啊?
guolpyy
绝对是假的,当时正好是满清入关141年,哪有这么凑巧的事.鬼才信
临川王爷
我好象记得这个故事,老人叫朱乾隆,后来乾隆皇帝给他改叫朱坤虎了
下联是:古稀双庆,再多一个春秋
lvweibbm
这是这个老头为了讨好乾隆说的,假的
因为当时正好是满清入关141年
骠骑郑大将军
骗乾隆的,乾隆年纪也大了么-------------好骗,而且他不就是被和绅骗了大半辈子么... ...
信震博qp
没有人知道吧,这个典故也是乾隆跟纪晓岚的对联