被除数除数商相乘的积是100,你知道被除数是多少吗?这道题怎么做

果果就是爱生活

被除数是10。

除数×商=被除数。

被除数×除数×商=被除数×被除数=100。

被除数=10。

相关性质:

被除数扩大(缩小)n倍,除数不变,商也相应的扩大(缩小)n倍。

除数扩大(缩小)n倍,被除数不变,商相应的缩小(扩大)n倍。

被除数连续除以两个除数,等于除以这两个除数之积。有时可以根据除法的性质进行简便运算。如:300÷25÷4=300÷(25×4)除以一个数就=这个数的倒数。

商随被除数和除数变化的规律:

1、被除数和除数同时乘或除以一个非零数商不变;

2、被除数扩大(或缩小)几倍,除数不变,商就扩大(或缩小)几倍;

3、被除数不变,除数扩大(或缩小)几倍,商就缩小(或扩大)几倍;

4、被除数扩大a倍,除数缩小b倍,则商扩大a×b倍。

燕子努力的路上
被除数X除数X商=100
被除数=商X除数(把这个代入上面式子)
被除数x被除数=100
被除数=根号100=10
清荷淡雅心语的店

被除数除数商相乘的积是100,被除数是10,因为10*2*5=100
匿名用户
10,列方程,设被除数x,除数y,则x/y*y*x=100,即x^2=100,x=10
匿名用户
换个问法就是被除数的平方等于100,被除数是多少?