关于jqueryajax和后台struts2交互的问题

后台action代码jsp页面代码struts。xml代码运行后进入失败,点击超链接会跳方法,现在把struts2.xml的result的type改成json,没报404... 后台action代码

jsp页面代码

struts。xml代码

运行后进入

失败,点击超链接会跳方法,
现在把struts2.xml的result 的type 改成json,没报404了,不过又报json异常,百度了下说把dao的service方法去掉,或者加@JSON(serialize=false),然而并没有什么用求解决
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励10(财富值+成长值)+提问者悬赏50(财富值+成长值)
匿名用户
你从前台ajax传递过去的是一个json对象,你的struts里面就得定义一个json对象,用来传递后台接收。
前台jsp里面的ajax:

$.ajax({
type: "post",
url: "checklogin.do?hidop="+hidop+"&pwd="+pwd,
dataType: "json",
success: function(data){

});

struts里面:
需要你自己加入json的.jar包:
<result-types>
<result-type name="json" class="org.apache.struts2.json.JSONResult"/>
</result-types>
<action name="checklogin" class="QAction" method="checkLogin">
<result name="qrerror">/qr_error.jsp</result>
</action>

action里面:
public String checkLogin(){
HttpServletRequest request = ServletActionContext.getRequest();
String hidop=request.getParameter("hidop");
String pwd=request.getParameter("pwd");
}

自己在网上找org.apache.struts2.json.JSONResult的.jar包把
追问
可以进入success:function(Results){

但是做判断时只能执行result==trues的,如果进入result==falses就进入error::function(){}这是怎么回事啊
追答
那是你接收值不对,或者值没返回到页面