有关抗日,爱国的作文400字左右

徐天来11

《抗日爱国英雄》——读后感
我们伟大的祖国是一个
幅员辽阔、山河壮丽、土地肥沃、物产丰富的国家,她像一位巨人,屹立在世界的东方。然而在近代,却有着不光荣的历史,不过这却踊跃出不少的爱国英雄。在读了《抗日爱国英雄》这本书后,触发了我很多的感想。
这本书主要讲的是在抗日战争中,那些为了国家而奋不顾身地投入战争的英雄。国家兴亡,匹夫有责。先不必说无数先烈为了祖国的解放、民族的独立而抛头颅、洒热血;也不必说多少先辈为了祖国的繁荣,民族的富强,牺牲个人利益,放弃了国外优厚的待遇,因为这些人是真正爱国的人,不需夸夸其谈,而是采取措施。
马克·土温也这样说过:“只有国家才是那个值得让你尽忠
、让你爱的。我们的祖国是一棵树苗,只有我们十三亿满怀爱国热枕的同胞们为她锄草,为她浇水,为她捉虫,她才会长成参天的大树。”
也许有人问了,你一个十一、二岁的少年,谈什么爱国呢?
那我要告诉你,同志,你错了,爱国不分男女,爱国不分长幼,我们人人都有责任。作为新一代的小学生,我们要从小就确立远大的志向,从小事做起,养成良好的行为规范,热爱自己的班级形象,热爱自己的老师,努力学习科学文化,掌握各种本领,长大了才能为建设美好的国家添瓷加瓦。这是我们能做到的。
同学们,让我们携起手来,共同奋斗,筑起一道爱国的铁壁铜墙,让我们的祖国有更美好的明天,更灿烂的明天,更辉煌的明天!现在,让我们高呼:“祖国,你是我们心中的太阳,我们永远爱你!
喵哼之歌
每次看电视时总能看到电视上播放的抗日英雄的片子,爷爷却特别钟爱于这种类型的片子,爷爷说那很真实。我总嫌它那俗套的剧情,爱国精神我觉得离我很遥远,现在的中国哪需要我来爱,战争离我们很遥远……
在08年那一年我从电视上看到了汶川地震的,那些画面让我至今难忘,没有亲临现场的我依然感受到了那种灾害给人们的恐怖和无助,看着那些奔赴救灾现场的勇士们忙碌的身影,听着记者不断的报道者受灾地区所收到的捐献的物资,我感受到了离我很遥远的爱国精神。全国的人民都在用各种方式捐款、捐物,是什么让大家去尽自己所能帮助一个陌生人,是什么让那些勇士不顾生命的危险去援救那些受灾的人们……原来我一直无视的爱国精神可以这么的强大,可以在灾难面前众志成城。这种在平时并没有随时存在我身边的爱国精神在我们的国家需要的时候就充分的体现了出来,在国家和人民的共同帮助下汶川已经慢慢的在恢复,只要在国家和别人需要帮助的时候尽自己的得力量去帮助和奉献一点,那么这种奉献就体现了你的爱国精神。国家就想一个怀抱,它宽广的容纳了它所有的子民,在我们遇到困难时讲我们庇护,如果有一天这个怀抱已经受伤了,那么作为怀抱中受保护的我们就要共同努力,去抵御外来的一切伤害,这种众人一心的抵御外来伤害的精神就是爱国精神,它需要我们共同的付出来体现和维护。
在有困难的时候众志成城的抵御困难,在平顺的时候去体现自己的价值,努力实现自己的梦想,回报父母和一切帮助过你的人,让自己过的舒心,不去触犯法律,让自己无悔于自己的作为,这些就是我们的爱国精神。这种爱国的精神需要我们共同的灌溉,所以大家不要再吝啬自己的爱,充分的让自己的爱体现出来吧!