关于CPU的性能判断

怎么判断CPU的性能如何?比如现在的sandybridge下,i5-2410M的CPU速度:2.3GHz,睿频可达2.90GHz而i7-2630QM却是2.0GHz,为何... 怎么判断CPU的性能如何?
比如现在的sandy bridge 下,i5-2410M的CPU速度:2.3GHz, 睿频可达2.90GHz
而 i7-2630QM却是2.0GHz,为何?
还有一代i3-390M的主频是2.66GHz…………

还有AMD的CPU如何?有人说AMD不锁倍频,所以速度可以很快…………

最后问下就是一代的酷睿系列是多少纳米制程?
hclxiansheng
SNB处理器的制成依然是32nm
在架构相同的情况,(也就是Intel与Intel同系列的相比,AMD与AMD同系列相比)
CPU性能首先看核心数目,再看主频和二级缓存,再看三缓。
i7 2630QM,虽然默认主频较低,但是采用四核八线程,并支持睿频到2.9GHz,性能极为强劲,是目前Intel高端处理器,性能强于上代i7 740QM
i5 2410m是双核四线程,支持睿频到2.9GHz,由于架构优势,性能略胜于i5 480m
至于i3 390m,也是双核四线程,由于不支持睿频,因此性能与睿频后主频相同的i5 450m一样,但是不如i5 480m和i5 2410m 后两者主频更高。

至于AMD方面,不锁倍频的是桌面处理器和某些高端移动处理器,虽然主频很高,不过架构方面相差较大,因此即使主频高的多,性能远不如同定位的Intel产品。因此AMD主要采用田忌赛马的战略,以3核打双核 六核打四核的方式,以等待新架构的CPU上市
北京新国信
百度网友d4578ad43
i7-2630QM是笔记本用 为了散热 和省电 自然会降低频率 但是i7的技术又比i5要强 有些功能是i5没有的 多任务处理上i7肯定比i5好 所以好不好不光看主频
AMD也不错 性价比比intel高些 不锁倍频的是黑盒版 对diy人士很好 但是你不超频和锁倍频的就无差别了 酷睿+酷睿2+酷睿i系类的有65nm、45nm、32nm的
ruy_lin
I5是双核四线程,I7是四核八线程。但是,I7-2630QM是双核四线程的笔记本CPU。具有超线程技术,等于每个核心提高50%运算能力。那么核心越多,运算能力就越高。
wyx890420
大哥 i7是四核好不好 酷睿是32纳米