电脑死机了我重启后,黑屏显示WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM文件丢失或者损坏,让我按R修复

按了还是依然重启到这里,不能进入电脑桌面。安全模式也不能进入电脑桌面,我又不想重做系统,家里没有系统盘,但是有另外一个笔记本电脑。谁能给我说个详细的解决办法啊?桌面上还有... 按了还是依然重启到这里,不能进入电脑桌面。安全模式也不能进入电脑桌面,我又不想重做系统,家里没有系统盘,但是有另外一个笔记本电脑。谁能给我说个详细的解决办法啊?
桌面上还有几个昨晚弄得文件还没来及放别的盘呢!所以不能重做系统。还有没有别的办法了啊,例如怎么从别的电脑上拷贝过来这个文件等之类的详细做法吗?
力王历史

你好,这是解决方法:(作者:力王历史)

1。试试开机,出完电脑品牌后,按F8,安全模式,光标选定:最后一次正确配置,

回车,回车,按下去!【关键一步】

2。再不行,进安全模式,回车,到桌面后,杀毒软件,全盘杀毒!

“隔离区”的东西,彻底删除!

3。再使用:360安全卫士,“功能大全”里的:“360系统急救箱”,

点:开始急救!重启后,点开“文件恢复区”,全选,彻底删除文件!

系统修复,全选,立即修复!【关键一步】

网络修复,开始修复,重启电脑!

360安全卫士,扫描插件,立即清理!360安全卫士,系统修复,一键修复!

【金山急救箱】,勾选:【扩展扫描】,立即扫描,立即处理,重启电脑!

4。再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,

更换内存插槽等!【台式机】

5。检查是否有同类功能的,多余类似软件,如:多款播放器,多款杀毒软件

等,卸载多余的,只留一款,因为同类软件,互不兼容!【关键一步】

6。再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!

7。再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!

8。硬件有问题,送修!
cjfbecky
其实这种情况摆明了就是文件损坏丢失,你还是重新做个系统吧。估计你是因为没有备份所以很犹豫。。
追问
还有别的方法吗?
追答
其实我也不是资深的电脑专家,遇到这种问题我一般都是重启N次,有一次成功了我赶紧备份,然后重装系统。
威武还文雅丶工匠177
用光盘系统winpe启动笔记本电脑,进C:\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM 复制SYSTEM到死机的电脑C:\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM 的目录中(光盘系统winpe启动死机的电脑)
追问
不懂?具体怎么操作啊?这个笔记本没有光驱,是小笔记本。能插U盘吗?
追答
可用U盘虚拟光驱启动winpe,或用DOS copy   C:\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM\SYSTEM到U盘,死机的电脑用DOS替换  C:\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM\SYSTEM
luanyang1225
系统坏了,重做一下系统也不费时间呀,再说除了C盘里面的东西,别的都还在,只要做系统还要打补丁,有点麻烦。
追问
还有别的方法吗?
追答
只有用U盘去好的电脑里面把WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM下面的文件全部烤过去,复制过去,不过U盘要做成系统盘才可以  修复。不然只有做系统了
skpy123456789
太麻烦了重装系统