几月份去拉萨最合适

匿名用户
在西藏旅行必须要考虑季节因素。高寒地区的气候冬长夏短,只有西藏东南局部地区四季较分明。对于拉萨、日喀则、山南等交通便利的地区来讲,基本上全年都可以旅行,七月至九月为最佳旅游季节,气温适宜,节日也较多。
1.阿里地区是春秋天最好,夏天南线不太好走,冬天下雪之后基本就不太容易通行了;
2.林芝地区夏天路不好,春天比较潮冷,景色以秋天为最美,那时候气候也最好;
3.昌都地区有飞机通到昌都市,但也是雨季路况极差;
4.藏北除了青藏公路以外,湖区夏天基本没办法走,春天风沙大,秋天走最好,但是时间比较短,只要不闹雪灾,冬天走倒是挺方便的。总体上讲,春秋天是西藏户外旅游最好的季节。
另外,每年的7,8两个月是西藏的旅游季节,这段时间的确是西藏气候最好、最温暖的时间,每到这时候,都有大量的国内外游客蜂拥而至。机票,住房,车辆都会显得紧张而且昂贵。
LASA_TIBET_ART
拉萨天气情况是这样的,从4月份开始,天气开始变暖,4~6月份天气早晚温差有点大,六月份还好,空气相对比较干燥;7~9月份进入雨季,基本上每天都会下雨,拉萨的雨不是一下一整天或者一下一整晚,有时候一个小时前太阳还很大,再过一个小时就一阵大雨飘下,然后又出了很大的太阳,还有时候一边出太阳一边下雨,很常见,雨后的天空更加透彻,空气也很好,不会很干燥,还有时候会看到出现双彩虹,也很常见;10月份开始就变的有些冷了,昼夜温差也开始变得比较明显,10~11月份除了晚上比较冷,白天也还是挺舒服的,就是天气开始变得有些干燥了;12~3月份就基本上处于比较冷的天气了,白天有太阳的地方晒着太阳很舒服,没太阳的地方就阴冷,1~2月会有下雪的时候,也比较少,去年下了几场挺大的雪,雪后的拉萨马路上的雪基本上会被铲除,有些地方太阳晒不到的地方,积雪会存留半个多月甚至一个月不会化,周边的山顶上基本每天都被雪覆盖,也是一道令人惊艳的风景;一直到3/4月晚上都是比较冷的;
如果是来旅游建议是5~10月之间过来都可以,6~8月除了会下雨别的没什么,这期间的风景也是最好的;如果是打算常留拉萨的话,那就无所谓了。
123肉肉321
7月-10月。是西藏的旅游旺季。主要是有一些藏传佛教上的仪式。如果你对佛教敢兴趣的话。否则9月份去不错,没那么多人。相对费用也会稍微低些。我就是9月份去的。
不睿德毕沈
高寒地区的气候冬长夏短,只有西藏东南局部地区四季较分明。总体上讲5月~10月是西藏旅游最好的季节。
(1)拉萨、日喀则、山南
拉萨、日喀则、山南等交通便利的地区来讲,基本上全年都可以旅
行,七月至九月为最佳旅游季节,气温适宜,节日也较多。
(2)阿里地区
春秋天最好,夏天南线不太好走,冬天下雪之后基本就不太
容易通行了;每年的5
-7
月份以及
9-10
月是到阿里的最好季节,可以避免雨季以及大雪泥泞道路的困扰。神山最重要的节日是4月15日,普兰最热闹的是8月1日,附近的老百姓这时候全集中到县城来玩,真正是奇异民族服装的大展示。
(3)林芝地区
夏天路不好,林芝4月初桃花开的时候非常漂亮,但是比较潮冷,景色以秋天为最美,那时候气候也最好。
(4)昌都地区
有飞机通到昌都市,但也是雨季路况极差;昌都特殊地貌和气
候条件,决定了你只能在4-5月份和9-10月份,也就是该地区的初夏和
深秋季节。其余的季节里公路交通大多会因为连绵不断的雨季和大雪而
不畅。在这两个季节里你能欣赏到很漂亮的风景:初夏时节,绿草茵茵
,山花烂漫于野,藏族人一般都携家带子盛装出门“耍坝子”、“逛林
卡”。深秋季节,山野色彩斑斓,天蓝水碧,山川胜景如诗如画。昌都
市虽然有飞机到达,但周围地区在雨季和冬季的时候路况极差。
誰路就e

夏季是拉萨一年中最好的时间,这时候也是一年中拉萨自然景色最美的时候。一般四月份进藏,到林芝看桃花,这时候满山的野桃树,特别美。去拉萨6到8月最适合。