上海财经大学 金融系 硕士研究生 考研

我是上海一二本高校大二本科生,目前打算考研。目标学校是上海财经大学的金融系研究生。但我对考研理解的很少。再次提出一些问题望各位网友帮忙一下。1.考研分A、B、C区是什么意... 我是上海一二本高校大二本科生,目前打算考研。目标学校是上海财经大学的金融系研究生。但我对考研理解的很少。再次提出一些问题 望各位网友帮忙一下。
1.考研分A、B、C区是什么意思?
2.上海财经大学金融系的历史分数线是多少?
3.图片上的数学一或数学三是什么意思?
4.考研的那些参考书目会不会有太大的变化?
5.希望各位给我一些有关这个专业的考研的相关资料的网址~~
只有这么一点分了,求各位帮帮忙吧~~
再次万分感谢啊!
dongshanxieshi
一A类考生:报考地处A区招生单位的考生。
*B类考生:报考地处B区招生单位的考生。
*C类考生:报考地处C区招生单位的考生。
A区系北京、天津、上海、江苏、浙江、福建、山东、河南、湖北、湖南、广东等11省(市);
B区系河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、安徽、江西、重庆、四川、陕西等10省(市);
C区系内蒙古、广西、海南、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆等10省(区)。
A区的国家线最高,B区的国家线次之,C区的国家线最低!
二 2010 金融系 374
三 数学一:适用于对数学要求最高的工科专业,比如计算机 建筑 机电 等包括微积分 线性代数 概率论三门课程
数学二:对数学要求较低的工科专业 比如生物 化学等 包括微积分 线性代数
数学三 经济管理类专业,比如计量经济学 包括微积分 线性代数 概率论三门课程
数学四:经济管理类,包括微积分 线性代数 概率论三门课程
四 一般不怎么变,这是2011年的,2012的要到九月份才出来的,1、《微观经济学:现代观点(第七版)》范里安,格致出版社,2009
2、《宏观经济学》曼昆(Mankiw),中国人民大学出版社,2005年
3、《国际金融学》奚君羊,上海财经大学出版社,2008年
4、《货币银行学》(第二版)戴国强,高等教育出版社,2005年
5、《投资学》金德环,高等教育出版社,2007年
6、《公司理财》(原书第7版)斯蒂芬. 罗斯等,机械工业出版,2007
资料太多了,不过你最好到上财的论坛去淘!
还有我想问一下,你是文科还是理科的,金融的高数要求很高的,悠着点!!!
希望对你有帮助!
匿名用户
上海财经大学
025100金融硕士
研究方向A组:
01 (全日制 )金融分析师
02(全日制 )信用风险管理 信用风险管理 与互联网金融 与互联网金融
初试科目:
①101思想政治理论;
②204英语二;
③303数学三;
④431金融学综合;
研究方向B组:
百度网友1d328f1
ABC区网上有详细解释,至于数学一三,二者主要区别是考察内容和详尽程度不同,貌似上财金融学普通硕士只考数三,硕博连读的是考一的,一是数学一二三中最难的!历史分数线在上财研究深招生信息网都有的,或者咨询它的招生办!关于专业课参考书目,11年变化最大,以前是金融联考的,今年改革了,自主出题,我是小白鼠了,一直到考前都要关注专业课的参考书目有没变化,这是很重要的,有的专业十一月份换参考书了那才悲剧!
公共课大家都一样的~
这个过程上财官网隔一个星期访问下
祝你好运
mayongjie
上财金融肯定不错,但分都特高,学出来了有没有本事也不一定,关键看个人,有兴趣可以努力下,不用一窝蜂去考。
乐儿悲
你的问题是什么?你不说清楚,怎们能够帮助你解决问题。谢谢!