怎么提取mysql数据库表中的内容,并以表格形式显示在页面上。

主旨:用双重循环输出,第一层遍历数组:while($row){……第二层实现循环输出每一行表格……}如果您有更好的方法,那就更好啦^_^我用了2种方法都不行:$sql="... 主旨:用双重循环输出,第一层遍历数组:while($row){……第二层实现循环输出每一
行表格……
}
如果您有更好的方法,那就更好啦 ^_^
我用了2种方法 都不行:
$sql="select id,name from Locations";
$result=mysql_query($sql);
$num=mysql_num_fields($result); //得到的字段数,也就是每一行 表格 个数!
$arr=mysql_fetch_array($result);
while($arr)
{
//方法一是注释掉的:
//echo "<tr>";
//for($i=0;$i<$num;$i++)
//{
// echo "<td>".$arr[$i]."</td>"; //这里之前用
//的是$row=mysql_fetch_row($result);想用2维数实
//现,不过发现前后是矛盾的,即:$row[][]取得值和while
//遍历取得值不一样
//}
//echo "</tr>";
//$i++;
//方法二:我想用循环输出字段,如果表中字段很多的话,让我恼火的是
//下面这种 手写的方法竟然出现无限循环了。。。
echo "<tr><td>".$arr['id']."</td><td>".$arr['name']."</td></tr>";
}
求救啊,求救~~~主啊,你在哪里!!!在线等啦
shd8181020
去掉 while直接用for 然后用foreach as 循环打印
zourong2791165
为什么这么眼熟= =
你看看这里呢~也许对你有帮助~
http://zhidao.baidu.com/question/241440066.html