求论文:举例比较戏剧文学,小说和电影文学的异同

廖萌阳0h010c
LZ既然是要论文,基本写作要求什么的肯定不用我再这里赘述了吧~就是格式呀什么的类似的条条框框的东西。这里只说一下论文内容提要~
戏剧文学、小说还有电影文学,首先说明这三种文学样式在外在形态和内在性质上的异同,外在形态即文本格式,小说和戏剧都属于文学形态四大基本表现形式,而电影文学则大多情况下属于改编的(也有原创);比方说戏剧较之于小说,它的缺陷是场景和时空变换上的局限性,而戏剧和小说却又都可以改编拍成电影,电影文学也可以通过创作者独立进行创作等等~内在形态即其作为文学表现形式的基本属性,社会功能,文化功能,美学功能和价值等等~
具体就这么多了,说的很不全~细则LZ可以去百度搜一下这三个词,里面已经说的很清楚了,需要做的是自己进行一个人工的整理和类比~具体再细的问题就去网上找一些高校的专业老师去讨教吧~
上海华然企业咨询