求填空题答案,全部,谢谢 50

life疯狂的我
:(1)从图中看出,东南亚位于亚洲东南部,地处低纬度,主要位于热带为主;从乙图中看出,东南亚位于A亚洲、B大洋洲、C太平洋、D印度洋之间,处于联结两大洲和两大洋的十字路口,地理位置非常重要;从图中看出,甲图中⑤是位于马来半岛与苏门答腊岛之间的马六甲海峡,它是沟通太平洋和印度洋的天然水道,也是联结欧洲、印度洋沿岸港口与太平洋西岸港口的重要航道;
(2)从甲图中看出,①是缅甸,②是泰国,③是印度尼西亚,④是菲律宾;甲图中国家与我国陆地相邻的国家是越南、老挝和缅甸;
(3)从丙图中看出,中南半岛的地表形态特点是山河相间、纵列分布;东南亚地处低纬,热量充足,河流下游多冲积平原,是东南亚重要水稻产区,稻米生产国是泰国、越南、缅甸;马来群岛地势崎岖,多山岭,马来群岛处在板块与板块的交界地带,地壳活跃,多火山地震;
(4)中南半岛气候以热带季风气候为主,每年6~10月盛行西南风,降水很多,为雨季;马来群岛以热带雨林气候为主,这里终年高温多雨;
(5)中南半岛河流上游奔腾在崇山峻岭之中,蕴藏着丰富的水力资源,河流流向大致是自北向南,这是由中南半岛北高南低的地势决定的,许多城市分布在河流沿岸地区;越南的首都河内,泰国的首都曼谷,老挝的首都万象,都位于河流沿岸.马来群岛河流地势崎岖,山岭很多,平原较少,河流湍急;
(6)东南亚物产丰富,是世界上重要的热带经济作物产地,泰国的天然橡胶和棕榈油、菲律宾的椰子产量居世界首位,马来西亚的锡矿砂产量居世界第一位,印度尼西亚、马来西亚、文莱出产石油.
(7)东南亚人口稠密,人口主要分布于大河两岸的冲积平原、河口三角洲及沿海平原,山区和热带雨林地区人口稀少;东南亚人种主要是黄色人种,中南半岛的居民信奉佛教,马来群岛的居民大多数信奉伊斯兰教;东南亚是世界上华人和华侨最集中的地区,广东和福建是著名的侨乡;新加坡和马来西亚两国的华人和华侨占的比重最大.
故答案为:(1)东南;热;低;亚洲;大洋洲;太平洋;印度洋;十字;马六甲海峡;欧洲;太平洋;(2)缅甸;泰国;印度尼西亚;菲律宾;越南、老挝、缅甸;(3)山河相间、纵列分布;水稻;泰国;缅甸;交界;(4)热带季风;雨;西南;热带雨林;终年高温多雨;(5)水力;自北向南;北高南低,河流沿岸;河内;曼谷;万象;湍急;(6)天然橡胶;棕榈油;椰子;马来西亚;印度尼西亚;(7)稠密;稀少;黄色;佛;伊斯兰;广东;福建;新加坡;马来西亚
追答
望采纳
做真实的你自己
2:山河相间,纵裂分布,北,南,水能,平原,热带季风气候,高温,旱,雨。
唯丿MR漫
回答的人少,不如一个一个搜。麻烦的话,搜搜看有没有你那个东西的答案
wllkuaiji5401
中南半岛的地形特征是山河相间,纵列分布。