慢性肾炎治疗一周后体检结果为:尿潜血3+、尿蛋白质2+、尿红细胞3-5个。现在应该怎样治疗呢?

患者信息:女广东广州病情描述(发病时间、主要症状等):18天前去体检,体检结果:尿液颜色为深黄色#,尿潜血2+#,尿蛋白质3+#,尿胆红素1+#,尿红细胞1+#,尿蛋白浓... 患者信息:女 广东 广州
病情描述(发病时间、主要症状等):
18天前去体检,体检结果:尿液颜色为深黄色#,尿潜血2+#,尿蛋白质3+#,尿胆红素1+#,尿红细胞1+#,尿蛋白浓度115.7,尿畸形红细胞为90%,彩超正常。临床确诊为慢性肾炎。治疗一周后尿常规结果为:尿潜血3+#,尿蛋白质2+#,尿红细胞3-5个。治疗前后都伴有很严重的尿频,肾部尤其是右肾伴有很强的酸痛感,晚上很难入眠。且经常胸闷,感觉体内有痰。。

想得到怎样的帮助:
年纪轻轻就经常尿频,不停上厕所严重影响了我的日常生活。希望专家能够给我讲解一下我究竟是怎么了,为什么会出现这种情况,还有在日后的饮食作息方面要注意什么问题。谢谢了。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
七八年前曾得过一次肾结石,最后喝中药将小石块排出来了。无过敏史。
王铁民

您好,蛋白、红细胞的漏出,是由于肾脏本身的肾小球基底膜破损导致的大分子物质从尿中排出。建议可以采用中医为主治疗,整体调整机体免疫,改善肾脏内环境,提高肾小球滤过率,恢复肾脏的排毒功能。平时注意低盐、低脂、优质低蛋白饮食,少吃豆制品、辛辣刺激的食物,定期复查。
追问
我想问您一点的是,我尿频现象很严重。但我做过检验,发现我的24h尿量是正常的。我的24h尿量是1300ml。这就让我很不解了,我每天都要上很多次厕所,每次小便量都不少,为什么尿量却在正常范围呢?
苗医苗药
成功治疗肾病的五大经验
第一是中医辨证论治,审症求因治疗。这是对医生的要求。当医生只是给你们开些中成药吃的时候,足可判断医生的水平。
第二是患者严禁服用补肾的药物,其他一切温补补品都不能使用,要以驱邪为主。
第三是坚持散步运动,慢性肾炎是局部瘀阻,所以要活血,散步时候两腿运动,直接带动腰部的血液循环,有利于病的康复,所以让患者每天必须坚持散步一个小时至二个左右。
第四是需要控制高蛋白的摄入。在治疗期间患者控制吃肉,尽量吃素,不能吃豆制品。清淡饮食,少食油腻肥甘之品,多吃些新鲜蔬菜水果,不吃辛辣刺激性食物。
第五是要控制性欲。因为性欲一动,相火即生,这种相火导致湿热难清。
中美医院田医生
慢性肾炎病情迁延,病理损伤持续进展。需要及早运用中医中药清除免疫复合物,修复肾小球的可逆性病变,阻止蛋白和红细胞的漏出。同时配合西医的对症治疗,一般是可以使尿检指标转阴,控制病情。建议及早治疗。
注意方面:一是注意休息,不要劳累,预防感冒。二是控制蛋白的摄入量、每天控制在一两左右每天。三是 尽量少使用海鲜、油腻食物、 豆制品 、辛辣刺激性等食物。
请问您的尿常规中有白细胞吗?您的情况不能排除同时伴有泌尿系感染的。
追问
没有白细胞。我的是蛋白尿、血尿。如果尿常规中有白细胞就是说明有泌尿系统感染吗?
追答
您现在的情况 考虑就是个慢性肾炎的的。建议及早地积极治疗
……尔雅

你蛋白3+的话,24小时蛋白定量根本不可能在正常范围的。24小时定量环节有可能你错了。尿频是你气虚,你固不住你的尿。建议找个中医调理下。

追问
我的24h尿蛋白总量是150mg,尿蛋白浓度是115.7mg/L,这是超标的。我明天再做一次24h尿量,看是不是我上次搞错了。
大洋花萝卜
您病情描写的很清楚,很好!畸形红细胞90%,可确诊肾炎。有严重尿频,应该是有尿路感染,而且可能是尿路感染诱发了肾炎,应去正规医院系统治疗。尿路感染好治的,肾炎比较难治。尿路感染要治好,可以防止总是诱发肾炎急性发作。
追问
我现在就在广东省中医药治疗,这是家很出名的大医院。但是医生每次都没怎么跟我解释病情,只是给我开药,中西药结合。叫我每次喝完之后就去复诊,复诊前先去做个尿常规化验。这很浪费我时间,而且效果不是很明显。尤其是我的尿频症状还是很严重,总是隔几分钟就要上一次厕所,这严重影响了我的生活。我是一名应届毕业生,再过三个月就要毕业了,学校催得很急。但我因为尿频,哪儿也不敢走远,心里真的很焦急啊……
追答
如果是尿路感染引起的尿频是很容易治疗的。医生不解释清楚,你可以问啊,治疗效果不好,可以换医生啊