魅蓝手机充电好慢,求解决

笃定资源

手机充电好慢的可能问题以及解决办法如下:

1.首先在不知道为什么突然充电很慢的情况下,得想一下最近有没换充电器和其他东西,再检查一下电池有没微微鼓起,如果鼓起赶紧换电池,不然的话很可能会发生电池短路。

2.数据线不匹配:现在虽然很多手机的数据线的接口都是一样的,但不一定数据线匹配在不匹配的情况下,电池是有保护电路的所以导致充电很慢或者充不上电。

3.充电器不匹配:很多人认为充电器头都可以通用的,其实不已为然,因为每部手机的电池设计电流电压都不一样的,如果用不匹配的充电器很可能造成电池寿命减短,还有可能发生危险,新闻说的充电器发生事故的原因大多数都是这个原因。

扩展内容

手机电池充电注意事项:

1.按照标准的时间和程序充电,即使是前三次也要如此进行。

2.当出现手机电量过低提示时,应该尽量及时开始充电。

3.尽量避免睡前充电,因为睡前充电的时间都较长,而且夜间电压不稳定,许多地方的夜间电压都比较高并且波动 大,对电池的影响较大。

4.锂电池的激活并不需要特别的方法,在手机正常使用中锂电池会自然激活。

5.手机充电时间不宜过长,充满后要及时拔掉电源。

清艺阁
  1. 因为充电线发生了故障,先更换充电线。

  2. 或者是充电头发出了故障,更换充电器。

  3. 如果更换充电头和电源线都不能解决,那就是手机尾插板的问题所以更换手机尾插板。

资料拓展:

手机的尾插是指尾部数据线接口,排线是指软性电路板(FPC)。

手机尾插是手机的一个重要部件也可以说是核心部件手机尾插负责手机的充电啊,以及触摸IC以及信号的供应

排线指的是软性电路板(FPC),它按照所属行业规范规定排线规则、线序、线色、线号等,用于活动部件及活动区域内的数据传输,手机主板连接显示屏的数据线,还有连接设备之间的数据线都统称排线。

魅族边家小溪
解决办法:1.建议用户更换其它的充电器和数据线尝试,以及检查接触以后正常。2.建议用户清理手机缓存垃圾,然后关机充电尝试。3.建议将手机重刷一遍固件或者刷其它版本的固件,选择清除所有数据。4.温度过低,建议用户保障正常室温充电。5.建议用户卸载第三方的安全软件和电池关机软件等。6.如果以上方法未能解决,建议到当地的魅族授权服务体验中心检测或者返厂检测。
听风之小猪
知道合伙人历史行家
我现在就读于山东科技大学泰山科技学院。每天都看半小时左右关于手机测评的视频。了解最新手机动态

很多人都反应魅蓝充电很慢,我也遇到了相同的问题,一个小时才冲了4%,然后找到了这个帖子
http://tieba.baidu.com/p/3517532803?pn=1
问题基本解决,每两分钟冲1%,总结下,数据线先插手机,然后插充电插头,然后充电插头插电源,一定是这个顺序,不然手机会识别为USB充电,只给400MA,所以充电慢!!其次,数据线魅族偷工减料了,只能0.9A持续输出,但是手机额定的输入可以达到1.5A,所以想更快就换线。
魅族边小溪

必须使用魅蓝原装充电器和数据线充电。数据线损坏/松动的请更换。
使用魅蓝的最新固件:http://www.flyme.cn/firmwarelist.jsp?modelId=34

不能解决的,请携带手机和保修卡到当地魅族专卖店咨询售后/返厂检测。