《童年趣事》写作素材(这素材要能写600字以上的,)急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

最好多给点素材(切合实际),少给文章!!!!!!!!!... 最好多给点素材(切合实际),少给文章!!!!!!!!! 展开
匿名用户
在我们的童年生活里有许多的事。有高兴的;有悲伤的;有难忘的;有喜剧的。可我觉得最有趣的是那件事,它至今还流淌在我的脑海里。

记得那是五年级的一个星期五,我们全校师生准备去桃花山春游,可是这一天又下着雨,真是不凑巧呀!老师说:"今天风雨无阻。"这句话激发了同学们的斗志力!听到了这句话,同学们十分高兴,有的欢呼着,有的一蹦三尺高。"好,好"大声的叫道。八点钟了,老师同我们一起出了学校,乘着自己包了的公共汽车开向桃花山着美丽的桃园。汽车上,同学们的说话声,笑声大过了汽车的呼呼声。过了半个多小时,我们到了美丽的桃花山山脚。我刚走下汽车,一鼓清香的气息飘到了我的鼻子里。我仰望山顶,一看,这么高,而且地还是湿淋淋的,心想:不会吧,这么高怎么走呀,而且路又不好走。我环视了周围的同学,他们把雨伞当拐杖,准备挑战这艰巨的任务。我转过头来,问了问我的好朋友:"是走上去吗?"当然"

没办法,只号跟着"大部队"往山上走去。许多同学走在半山腰的时候就不想走了,老师得知后,劝说他们继续,上面有很美的景色。还有的同学在走到半山腰的时候,一下子摔倒在地上,我正讥笑着我旁边被摔着的同学。"不好"我踩在了一块湿淋淋的石头上,一下子自己的膝盖也打脏了,随着坡度越来越陡峭,全班几乎没有一个人没有变成小泥人。我正走着走着,一不小心,又摔倒了,结果后面的几个同学跟着我"拜拜"。"真是不好意思,连累了你们。我急忙道歉。在这种情况下我还有什么信心登山呢。"真没意思,在学校好好的课不上,来登什么山嘛,无聊。"我旁边的同学听见了,对我说:"这挺有意思的呀,跟我来"说着便拉着我向上冲去。我和几个同学本来都掉队了,幸亏有他们的帮助,我赶上了"大部队"从新树立起了信心。

到了山顶,一朵朵桃花盛开了,好象在给我们打招呼:"春天又来了,多美呀!"我们在这里吮吸着清鲜的空气,等于是一种大自然赐给我们的恩惠。我们要好好把握这点时间,享受着春天的快乐。由此我也明白了,要想得到回报,首先要付出。要想享受大自然给我们的恩惠,就要不怕困难,努力地向上攀登。
匿名用户
都说童年是一张网,撒下去,捞上来的都是五彩缤纷的梦:放肆的游戏、傻傻的脑袋、还有那渴望长大的梦想;等到梦醒,才发觉童年早已流逝,可是童年路上的欢声笑语,却永远在记忆的最深处想起!

童年的我调皮幼稚,做过的事可笑有趣。而记忆中最深的,还是几年前的那一件事……

那天早晨,天气冷得要命,北风凛冽,冷嗖嗖地直往人脖子里钻。室外的积水还结了冰,可我还是早早地起来了。来到楼下,我发现方博渊正在打一块粘在地上的冰块,我好奇,便打趣地问:“老方,你在干什么啊?”他头也不抬,轻描淡写地对我说:“我在砸冰块。”“砸冰块?”我的好奇心更浓了,心里的淘气劲使我也上去和他一起砸。说实话,砸冰块是什么滋味,我还真没试过。

嘿,你别看我力气不大,可砸个冰块应该还绰绰有余吧,我心里想。可这冰块却一点也不给我面子,不管我怎么砸,它还是那副硬梆梆冷冰冰的样子,丝毫没有畏惧我的意思,更别提开“冰花”了,这可惹火了我。

此路不通,再寻他路,我稍加思考,又冒出了一个点子。我买了火柴,鞭炮,和方博渊一起来炸冰块。我们把一盒鞭炮摆成一个五形八卦阵,放在冰块上,我想:这回你死定了吧,呵呵。方博渊小心翼翼地把导火线点燃了,我们马上往后退,噼、叭、叭……前方一阵浓烟,我们等烟散去后,赶紧聚上前去,准备一睹冰块粉身碎骨的壮烈情形,可是……那冰块居然毫发未伤。我气得直跺脚,啊哟,这可恶的冰块还顺势令我摔了一跤。我立刻爬起来,燃起一根火柴,就向冰块脸上烧去……。风呼呼地刮着,天冷得让火都变得探头探脑,小心翼翼。我点燃一根火柴,灭了。再点,又灭了,还点,还是灭……。直到我用尽了所有的火柴,冰块仍是“面不改色”。这时的我就像动画片里人物尴尬时的样子——三道汗从额上流了下来。而那块冰却似乎在嘲笑我们:你们两个真无能,连区区在下都“斗”不过,哈哈哈!!!哎,面对此情此景,我生气、无奈又郁闷,但是冰块的强大生命力,又让我自惭形秽。
童年是一条飘逸的彩带,各种颜色记录于此,汹涌澎湃的黄河奔腾不息,但它永远冲淡不了那一段有趣的记忆!
现在想来,童年的我虽有些幼稚,可那份童真和那股倔强劲儿却是最真实,天然的。童年生活,让人怀恋;童年趣事,回味无穷。
zhangyushan789
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件有趣的事。
记得那是我四五岁的时候,有一次,奶奶给我和菊菊每人一粒使人一见就流口水的高级奶糖,这可把我们两只“小馋猫”给乐坏了,真是心花怒放。
我们俩谁也舍不得吃。我说:“咱们吃了好吗?”“好,一起吃!”菊菊答应了。我手脚快,一下两下就拆开了,我拿出糖,伸长脖子去看菊菊的。我一看她的糖,急了:
“你的比我的大!”
“哪里?我的这里缺一点!”
“哼,我的溶掉了!”
“你的颜色浓,牛奶多!”
“……”
我们争来争去没有结果,都觉得自己吃亏。可一说要调换,就连忙转过身,谁也不愿意。我们开始吃糖了,“1、2、3!”我们一起吃了下去。哇!真甜,真鲜,真香!吃了一会儿,我说:“拿出来看看,你大还是我大!”“好!”菊菊说着像只哈巴狗一样把糖顶在舌尖上伸出来。我一看也同她那样伸出舌头,可她说看不清楚,我只好把糖放在舌尖上,半粒在外面,并竭力把舌头向外伸。这时,正好一只小狗钻到我脚下,我躲闪不及,舌尖上的糖一不小心掉在了地上,真是无巧不成书,我整个人向前一冲,右脚正好对着那粒糖,唉呀,怎么办?说时迟,那时快,我还没来得及回过神来,脚已经踩在“宝贝”上了。我真是又急又气:“你这只臭狗、烂狗、死狗!”我对准狗肚子就是一脚,狗吓得连忙逃走了。我抬起脚,用手掰掉粘在鞋底上的糖,左瞧右瞧,舍不得扔掉。“扔掉呀,难道你还想吃吗?”菊菊讽刺我说。我两只粘满糖的手不由自主地搓着,两只眼睛盯着菊菊的嘴巴,就是让我看一看奶糖也好。我不断地咽着口水,恨不得她把糖吐出来,咬半粒给我吃。我再也看不下去了,只觉得鼻子一酸,眼泪像断了线的珠子一样流下来:“妈妈,我要吃……糖……我要吃……糖……”
现在,时光老人已经来临,把童年匆匆带走了。我也不会像以前那样为了一粒糖而斤斤计较,更不会大哭一场。感谢时光老人,因为他把童年编成一本最纯最真最美的书印在我们的心坎里。■
清色夏海风
每个人的童年中都有许许多多有趣的事,我当然也不例外,下面我就给大家讲一个在我童年中一件有趣的事情吧。
那是一个炎热的夏天,我在姥姥家玩,姥姥家住农村,她养了很多鸡。 有一天,姥姥、舅舅、姥爷出去玩把我一个人扔在家,我很生气,心想,他们怎么这样,出去也不带我。在屋里闲着没事干,便想去鸡舍中,看看那些鸡在干什么。 我刚进去,只听“砰”的一声,一只母鸡生了一个蛋。真好玩,我好奇的摸了摸蛋,咦,热热的,湿湿的。这是,一个念头冒了出来。心想,鸡会生蛋,那鸡舍中所有的鸡一定都会生了,要不掏鸡蛋吧,姥姥回来看到这么多的蛋,还不夸奖我,没准还奖励我呢,对掏鸡蛋!想完,我不管三七二十一,抓起一只鸡就掏,那只鸡好像知道自己命运似的,使劲拍着翅膀,想要逃,我呢,死抓着鸡爪不放,看是它厉害还是我厉害,掏了半天没掏出来,怎么回事,怎么掏不出来,难到我的奖励没了吗?我偏不信,这只掏不出来在掏另一只吧,我随手把鸡一扔,又去抓别的鸡,那些鸡看见我走来,一个个上窜下跳,好像老鼠见到猫一样,拔腿就跑,我呢,就不放手,一个劲去抓鸡,这不,还没半个小时我就快变成鸡毛人了。好不容易才抓到一只鸡,我上手就掏,掏的那只鸡“嗷嗷”直叫,又没掏出来,再抓一只……掏的这只鸡直吐白沫,我又……姥姥她们回来了,看见我的狼狈样,不禁哈哈大笑,问清原因,姥姥不仅没夸奖我,还训了我一顿,后来,我才知道除了鸡舍中的那只母鸡外,剩下的全都是公鸡。
这就是我童年中一件有趣的事,它不仅好玩,还时时告戒我:偷鸡不成拾把米,千万不要好心办坏事。
杰娜样的爱恋4680
人生的命运,一小部分是先天因素,一大部分是靠后
天的努力。好习惯成就未来。在我的学习阅历中,我就养成不少良好的习惯。
就拿我学习语文的经历来说吧。每次考试过后,我的成绩总是平平淡淡的,不带任何光彩,我总是踏不到那朵幸福的云。记得有一次考试,等到试卷发下来,看看那满卷的红叉叉,我差点晕过去,“八十分!”这是开学以来考得最差的成绩!“同桌,你考几分?”“九十一。”同桌自豪地把试卷亮出来,这更是雪上加霜。“那你考多少分?”同桌问我。我支支吾吾地回答:“八……”还没等我说完,同桌已抢过我的试卷。“哈哈!八十分!”这两句话像刀子一样深深地刺入我的心脏。我那不争气的眼泪差点从眼眶中流出来,我急忙背起书包,向家跑去……
“妈妈,在什么时间读书、背书的效果最好呢?”
“晚上临睡前。”
“怎么想起背书啦?”
“心情好呀!”
我马上翻开那本厚厚的《知识大全》,每天睡前读几页。有一天晚上,我到很晚才完成作业,倒在床上刚要睡觉,看见床边那本大大的《知识大全》想着:明天再背吧。“快背书呀!”妈妈喊道,“要坚持!做什么事情都要坚持不懈,不能半途而废!”我赶紧翻开书本读起来。还有一次,我完成作业后,弟弟招呼我去玩游戏,一玩游戏,我就忘记读书的事。“知识大全呢?”妈妈提醒我。想起那鲜红的八十分,我翻了一个筋斗,以刘翔的速度奔进房间,又用一个标准的跳高动作越上床,拿起书,专心研读。就这样,我养成了这个好习惯。终于在一次单元考试中,我名列前茅,考了97分。这次,我终于踏上那朵幸福的云。
做什么事情都贵在坚持,才能养成好习惯。我相信,只要经过后天的努力,就可以取得成功!