水粉画要什么工具? 20

百度网友bb00f89

1、工具箱:多为木质,有三条可伸缩开合的腿,用作室内绘画和外出写生。

2、画架:根据画家需要,室内画架可以使画幅上下前后移动;折叠式画架用于野外写生。画架又可以和画箱或画桌结合在一起——画箱式画架。

3、画桌:室内作画时用来、物品等。专业画桌具备多种功能,有的能能自由移动和调整高度。

4、画凳:室内画凳可调整高度,外出写生用画凳可折叠。还有一种能上能下的梯形画凳,用于绘制大型油画。

5、画伞:外出写生时专用,可以避雨,也可以阻挡阳光直射。专用画伞通常带有固定设置。

扩展资料:

水粉画干湿画法特点:

水粉画干湿画法的特点以及应用范围,基本上如前所述。要特别说明的是:干画法与湿画法的分界是以画笔含水量的多少来决定,一般人认为用粉及用色多了,画得厚了,就是干画法,这不准确,因为必须是粉多、色多、水少才成为干画法。

也有人认为粉少、画得薄就是湿画法,这也不确切,只有稀释颜料用水多的情况下才能成为湿画法。因此,可以说有粉多的干画法,也有粉少的干画法。与此相反,湿画法也有粉多湿画法和粉少的湿画法。

水粉画作画注意事项:

总之,干、湿画法只有根据作画步骤,由湿到干、由薄到厚的顺序合理运,才能发挥干、湿技巧的最佳效果。这是一般的作画过程所遵守的原则,真正运用还要在实践中根据画面要求灵活掌握。

参考资料来源:百度百科-水粉画

参考资料来源:百度百科-油画工具

真有情N

(1)工具箱:多为木质,有三条可伸缩开合的腿,用作室内绘画和外出写生。

(2)画架:根据画家需要,室内画架可以使画幅上下前后移动;折叠式画架用于野外写生。画架又可以和画箱或画桌结合在一起——画箱式画架。

(3)画桌:室内作画时用来、物品等。专业画桌具备多种功能,有的能能自由移动和调整高度。

(4)画凳:室内画凳可调整高度,外出写生用画凳可折叠。还有一种能上能下的梯形画凳,用于绘制大型油画。

(5)画伞:外出写生时专用,可以避雨,也可以阻挡阳光直射。专用画伞通常带有固定设置。

(6)画笔。有不同的笔型和大小型号,分动物毛和人造毛两类,用于调色和画面着色。

(7)画刀。有多种造型。主要用来调色、作画、刮色、清理画板等。

(8)调色板。有长方形和椭圆形两种,用于调色及摆置颜料。

(9)油壶。用来装调色油、松节油等调和剂。底部装有弹簧片的小油壶可夹在调色板上。

(10)洗笔桶。用于洗刷或搁置带颜色的画笔。

(11)画杖。又称支腕杖。作画时用于支撑手臂。

(12)绷布钳。钳口较宽,绷装画布时专用。

(13)订枪。用来固定画布,类似订书机。有大小两种钉型,比普通订书钉略长且坚硬。

(14)小锤和钉子。用于传统的绷装画布的方法。有的小锤一端带有磁性,可以吸钉子。

(15)砂纸或浮石。作底子时用来打磨画布。

(16)木炭、铅笔和橡皮。用来起画稿。

(17)画板。用于素描写生或创作。

(18)报纸或布头。用来擦笔或擦画刀。布头还有擦拭画面的特殊用途。

(19)电动搅拌器。用来制作底料或胶液。

(20)板刷和刮板。用来作画布底子。

(21)加热器。制作胶液或调和剂时用来加热。

(22)大理石板和研磨杵。用于研磨油画颜料。

(23)镜子。从镜子中反观画面,可以发现造型上的错误。缩小镜便于观察整体效果,黑片镜用于观察黑白关系。

(24)油画棒。

参考资料来源:百度百科-油画工具

柳听云fN
水粉笔一套。可以成套购买,也可以单只购买。
水粉颜料。按照常用颜色购买24色或是36色。顺带买颜料盒,最好是买大一点的颜料盒。
调色盘。如果颜料盒的盖子调色够用的话,暂时可以不买单独的调色盘。
水粉纸。初学的话还是用水粉纸比较好。
水桶一个。现在大多是折叠款。
最好准备一块布。吸水性好一点的,用来洗笔后擦干笔。
基本就这些,还可以要个调色刀。
Lonely_However
如果刚开始学习水粉的话,就不用太复杂
1》水粉笔一套,刚开始就直接买成套的,大小号都有了
2》颜料盒,1楼说的对,颜料盒买来都有一片海绵,不要扔,可以使颜料保湿的
3》颜料,一般24色就够用了,按色系排列在颜料盒就行了
4》调色板 最好买一个,白色塑料的,大约5块钱左右,颜料盒的盖子虽然也可以,但太小了,不够用
5》水桶和抹布,抹布要吸水性强一点的,这样画的过程中可以很好的控制水分,自己容易掌握
6》工具箱,方便把颜料,颜料盒还有笔和抹布都放进去,很好用。
基本的画板和纸张就不用说了吧,买水粉纸就行了,不要太薄的,因为刚开始画不太容易掌握水分,当然也不用太厚的,一般的就行了。
差不多就是这些了,楼主满意吗,可以给分吗
言中笔拿破仑
需要北京谢德堂的水粉笔一套(其实只要是好点的水粉笔一套都行啦,单一般没有铁盒)那个铁盒子是用来装水粉颜料的颜料盒、

海绵是盖在挤在颜料盒里的颜料上面的

之后在海绵上喷点水然后盖上颜料盒的盖子

起到保证颜料不会变干、保湿的作用

一般我就用颜料盒的盖子调色

买颜料盒 最好买白色的 不容易有颜色误差