我有些近视,不喜欢戴眼镜,现在工作每天对着电脑感觉很疲劳,视力也有所下降请问有什么保护眼睛的好方法

就是多看看窗外的植物,还有一定要离电脑远点,尽量在安全距离,还有就是现在有个手机软件给那些长期看电脑的人得,就是看手机图片软件缓解视疲劳,具体什么原理也不太清楚,你可以查查试试,还有就是多吃些有益于视力的蔬菜,菠菜之类的,做眼保健操,几分钟就可以搞定,最好有个午休时间,小眯一会儿叶可以
信心Q
根本原因,在于你上对着电脑时间过久,不解决这个问题,其他都白扯。所以你在案头贴个小纸条之类的,每半小时,眼睛往远处看五分钟。另外服维生素A及维生素B族。调暗显示器的亮度,最好低于25.
ma37660
据说在电脑旁边放一盆仙人掌对吸收辐射挺有效果的
再有,就是把电脑的桌面图片调成保护眼睛的那种颜色(就是有专门的桌面屏保,经过测试的,符合人体工程学)
还有就是电脑亮度暗一点
张十狗
面->右键->属性->外观->高级->项目选择(窗口)、颜色1(L)选择(其它)将色调改为:80(原为125)。饱和度:111(原为0)。亮度:200(原为240)->添加到自定义颜色->在自定义颜色选定点确定->确定这样所有的文档都不再是刺眼的白底黑字,而是非常柔和的豆沙绿色,这个色调是眼科专家配置的,长时间使用会很有效的缓解眼睛疲劳保护眼睛
仙人掌除了可以攻击坏人,还有一个好处喔!听说在电脑桌前放置一仙人掌,有助於减少辐射;因为仙人掌是在日照很强的地方生长,所以吸收辐射的能力特别好,那些久坐电脑同学们赶快去找颗仙人掌,保护一下眼睛。至於要多大颗,那就看你们的需要哦!
写意1016
我也是这样,视力每况愈下,但是都没什么有效的方法,实在是头疼,哪位有好的方法,一起分享分享啊。谢谢!