不得不改成肯定句怎么改

小小芝麻大大梦

不得不改成肯定句改法:把不得不去掉,添加表示肯定的词汇,保持原句含义不变即可。

双重否定句改为肯定句方法:双重否定句表达肯定的意思。改写成肯定句时,要注意这些双重否定词的细微差别。

如:“不得不”带有“无奈、勉强、不情愿”等语义,改写成肯定句时,通常加上“只能”或“只好”等词。而“不能不”“不要不”“ 非……不可”等语气强烈,改写时可以加上“必须”“肯定”或“当然”等词。

举例说明如下:

1、飞机不得不改到另一个小城市降落。这句话的意思是飞机被迫降落在小城市,可以改成:飞机只好改到另一个小城市降落。

2、我不得不做作业,这句话的意思是我没什么办法,必须做作业,可以改成:我必须做作业。

3、我的腿真酸那,不得不交替着用另一条腿支撑着。可以改成:

(1)我的腿真酸那,必须交替着用另一条腿支撑着。

(2)我的腿真酸那,只能交替着用另一条腿支撑着。

扩展资料:

肯定句改为双重否定句方法:肯定句改为双重否定句:则要在关键词前加上两个连用的否定词。

如“没有……不”、“不得不”、“不……不”、“不能不”、“不是不”、“不会不”、“不要不”、“没有一个不”、“非……不可”等重否定词。

汉语有两种否定形式:一是否定性词语,这是以词汇手段构成的一般意义上的否定形式;二是反问语气,这是以语法手段构成的特殊意义上的否定形式。

据此推定汉语有两种类型的否定句式:一是一般的双重否定句式,这是连用两个否定性词语造成的(如:不得不);二是特殊的双重否定句式;这是由一个否定性词语和一个反语语气连用造成的。双重否定有表达肯定、强化语气等功能。

纯朴且缤纷丶小鸥5
不得不改成肯定句改法:把不得不去掉,添加表示肯定的词汇,保持原句含义不变即可。

双重否定句改为肯定句方法:双重否定句表达肯定的意思。改写成肯定句时,要注意这些双重否定词的细微差别。

如:“不得不”带有“无奈、勉强、不情愿”等语义,改写成肯定句时,通常加上“只能”或“只好”等词。而“不能不”“不要不”“ 非……不可”等语气强烈,改写时可以加上“必须”“肯定”或“当然”等词。

举例说明如下:

1、飞机不得不改到另一个小城市降落。这句话的意思是飞机被迫降落在小城市,可以改成:飞机只好改到另一个小城市降落。

2、我不得不做作业,这句话的意思是我没什么办法,必须做作业,可以改成:我必须做作业。

3、我的腿真酸那,不得不交替着用另一条腿支撑着。可以改成:

(1)我的腿真酸那,必须交替着用另一条腿支撑着。

(2)我的腿真酸那,只能交替着用另一条腿支撑着。

扩展资料:

肯定句改为双重否定句方法:肯定句改为双重否定句:则要在关键词前加上两个连用的否定词。

如“没有……不”、“不得不”、“不……不”、“不能不”、“不是不”、“不会不”、“不要不”、“没有一个不”、“非……不可”等重否定词。

汉语有两种否定形式:一是否定性词语,这是以词汇手段构成的一般意义上的否定形式;二是反问语气,这是以语法手段构成的特殊意义上的否定形式。

据此推定汉语有两种类型的否定句式:一是一般的双重否定句式,这是连用两个否定性词语造成的(如:不得不);二是特殊的双重否定句式;这是由一个否定性词语和一个反语语气连用造成的。双重否定有表达肯定、强化语气等功能。
mlxinfei

不得不做作业---我必须做作业

XIAOMAGE31220

不得不可以以改成必须。
znzn星期八
双重否定等于肯定,三重否定等于否定。