无心法师,最后无心和月牙的结局如何?

晚夏落飞霜

月牙被岳绮罗击伤身亡,无心陷入沉睡。

白琉璃负责守护月牙,窗外忽然出现纸人,白琉璃离开房间驱赶纸人,却没想到中了岳绮罗的调虎离山之计。

月牙发现门外出现人影,以为是白琉璃归来,不料开门而入的是岳绮罗与张显宗,月牙吓得面色大变,掏出符咒放在张显宗面前。没想到符咒对二人没有任何效果,月牙被岳绮罗打伤。

就在这时白琉璃折返回来与岳绮罗斗法,岳绮罗败下阵来与张显宗逃走,而无心也返了回来,却发现月牙受伤倒在地上。

月牙伤势过重,叮嘱顾玄武好好照顾无心,顾玄武忍住心中悲痛,保证日后厚待无心。月牙倍感欣慰,靠在无心怀中闭上了眼睛,如同进入梦乡一般再无动静。

无心在镇压了岳绮罗之后也再度陷入沉睡。

扩展资料

《无心法师》人物简介

1、无心(韩东君饰)

他不清楚自己活了多少年,也不知道自己将从哪里去,由于自己的血是妖魔鬼怪的天敌,也拥有天眼,故而成为捉妖师。

在旅行中遇到月牙,与她产生情愫。而后在捉妖时,无意中放出了老妖怪岳绮罗,岳绮罗因为想要无心陪伴她,于是无心在与月牙情感升华的同时,与岳绮罗斗智斗勇。

2、月牙(金晨饰)

明眸皓齿的少女,一条大辫子尤其引人注目。为了逃开月牙父亲和后娘给她安排的无理婚事离家出走。随后,在文县郊外偶遇无心后一起生活,后成为夫妻。由于枪杀了张显宗,惹得岳绮罗发怒,月牙被杀死。

岳饼99999

1、最后月牙被岳绮罗虐杀而死,月牙被一柄钢刀穿透胸口钉在床上,一身的单衣被血染红了,红的像是她去年为自己缝纫出的嫁衣。刀子割了她的脸,她是受了酷刑。

2、无心是永生的,他找到岳绮罗为月牙报仇,最后将岳绮罗封印了起来。

扩展资料:

大结局剧情介绍

(1)在屋子里,无心看着月牙画的小册子,触目伤怀,流下的泪珠化成了珠子。无心守着月牙的棺材,滴水未沾,五谷不进。

(2)无心将月牙下葬,并决定要为月牙报仇。无心、白琉璃和顾玄武开会讨论如何除去岳绮罗。白琉璃表示他在与岳绮罗交手时,在她身上下了咒术,感应到岳绮罗身在猪头山上。

(3)无心抱着白琉璃附身的猫来到一家客栈,仔细看着装了关于这一百年来的记忆的行李箱,交代白琉璃一定要将月牙的物品给他看,因为他一定要记得月牙与他之间的故事,之后睡去。

(4)待无心再次醒来,看着少了月牙的物品的行李箱,问白琉璃是否所有的东西都齐全。白琉璃违心地点头。

(5)无心带着行李箱在大街上骑自行车,而他没有注意的是,他的好友顾玄武一直追着他喊他的名字。无心停下,回头,笑了,随后离开。

参考资料:百度百科-无心法师

咹迪薃鬡踮BI09c
小说里月牙死了。无心还活着,继续经历了好几段感情。每一段都刻骨铭心。而月牙死是因为嫌弃夫妇,主要是张显宗去围攻顾大人的时候,要开枪打无心,结果被月牙开枪杀了,岳绮罗把他制成了傀儡。为了给张显宗报仇,也让了给自己出口恶气,所以岳绮罗用计引开了无心,让张显宗把月牙身上的黄符给弄掉了,岳绮罗便趁机杀了月牙。月牙死前非常痛苦,被岳绮罗捏碎了身上的每一个关节,至于与她想在生命的最后关头摸摸无心都做不到。月牙真正致命的伤是被岳绮罗用钢叉穿透了胸口。后来嫌弃夫妇也没有什么好结果,张显宗死了,岳绮罗也被无心收了。
JLL12311
无心是永生不死的,而月牙肉体凡胎是必死的,但小说里月牙跟无心只在一起1年就死了,岳绮罗调虎离山把无心引走,让张显宗把月牙杀了。
知道合伙人数码行家

月牙死了,无心一个人
追问
具体一点吧。你说的我都知道
追答
直接百度,懒得打字