请问 鳄鱼最薄弱的地方是哪里?

鳄鱼的眼睛是武器也是要害

美国佛罗里达州有一位71岁高龄的老者,不慎跌人一条运河中。当他拼命往岸上爬时,竟无意中踩到了一条鳄鱼,鳄鱼咬住了他的左手,老人惊恐万分,心想活不成了。突然,昔日电视上动物世界中介绍鳄鱼的节目呈现在眼前。节目里告诉人们面对鳄鱼时要勇敢地用大姆指直戳鳄鱼的眼睛,没想到,这一招真的见效,鳄鱼立即放开老人的左手逃之夭夭,老人得救了。
古巴一鳄鱼养殖场的工人埃斯卡梅尔在打扫鳄鱼栖巢时,有一条鳄鱼兽性大发,突然窜出咬住他的头部,血流如涌,在这危急时刻,埃斯卡梅尔强忍巨痛,使尽全身力气,将两只手的姆指直插入鳄鱼双眼,乘鳄鱼张开血口之际逃生了。
澳大利亚还有一家7口人住在达尔文市以南200公里海湾的帐篷里,入睡至午夜时,一条足有4.5米长的鳄鱼袭击了帐篷,一口咬住了60岁的老母。30岁的儿子惊醒后,立即狠命地朝鳄鱼眼睛一拳,夺下老母,鳄鱼无心再战,只好扫兴而逃。这些都证实了,巧击鳄鱼的双眼是可以对抗鳄鱼的。
孤只是路过的
要害是眼睛
zcy19990506
鼻子