以启示为题目,写一篇作文400字。

在学习生活中,往往有一些含义深刻的话语,给我们留下深刻的印象,让我们从中获得启示,并影响我们的行为,这次习作围绕一句含义深刻的句子,写写它带给我的启示与影响。急急急... 在学习生活中,往往有一些含义深刻的话语,给我们留下深刻的印象,让我们从中获得启示,并影响我们的行为,这次习作围绕一句含义深刻的句子,写写它带给我的启示与影响。
急急急
夏天出其不意b5
生活的启示

那天,我一个人在家玩电脑,爸爸回来拿了点东西后,就把门重重的关住了,还把门从外面反锁住了,不一会妈妈回来了,可门却打不开了,我急得像热锅上的蚂蚁。

妈妈想出了一个办法,说:“把钥匙从门底缝里塞出来,也许这样我能从外面把门打开。”可是钥匙太厚了,门缝太小,钥匙只能塞出去一点点。这可怎么办呢?我开始用身体撞门,希望门能撞开。妈妈马上在门外阻止了我,告诉我这样会把门撞坏,而且我也肯定撞不开的,还是想想其它的办法吧。

妈妈在门外告诉我要朝左右都试试,拧一拧,要耐心的多试几次。我终于耐下心来,照妈妈说的试了几次,“啪”锁钮真的转动了,哈哈门打开了!后来妈妈让我再试一试“反锁”和“开琐”。原来刚才我俩都太着急了,把门拉的太紧,锁钮就转不动了。

是啊,我们都太着急了,通过这次“开门事件”我记住了:碰到困难时,不能光着急,要耐心的想办法,多试一试,多动动脑筋!因为——通往广场的路不止一条!
追问
要围绕这一句话
百度网友59b1844
大自然的启示
我快要过生日了,爸爸送给我一只可爱的小乌龟,我十分高兴。乌龟的背上长着一块坚硬的龟壳,走起路来慢吞吞的,十分可爱。
我每天都细心地照顾它。每次一回家,我就给它喂食,有时还带它去晒太阳……我十分地喜欢它,每次去上学时,我都会恋恋不舍地跟它说再见,甚至睡觉的时候,也会把它和它的窝抱上床,看着它入睡。小乌龟也在我的呵护下茁壮成长。
有一次,爸爸妈妈都不在家,我十分无聊,就从盆里拿出小乌龟,和它一起玩耍。可是我发现,小乌龟都养了一年了,我把它照顾得这么好,每天都按时喂食,换水,可它为什么还是这么小呢?我十分着急,心想,我每天把食物从一袋增加到两袋,食物增多了,它会不会长得大一些呢?说到做到,我每天把食物增加了。小乌龟果然长得更大些了,我十分高兴,于是,把食物从两袋又增加到了四袋,希望它从小乌龟飞快地长成大乌龟,可是,我喂食太多了,小乌龟被撑死了。
我十分伤心,哭了好长时间。从这件事知道了:任何生物的生长都有它的规律,如果我们急于求成,反而会适得其反,好心办坏事。
百度网友475080e
呼呼呼
王赛娇
生活的启示
子兮欧尼83
可以围绕题目理解中心,按照中心意思写,最后写出这件事对自己的启示