普通话考试一般用多长时间考完?

普通话考试和选修课考试撞车了,想知道时间够不够... 普通话考试和选修课考试撞车了,想知道时间够不够 展开
汽车之路w

一般需要10分钟左右,不超过20分钟,这是指净时间,不包括候考的时间。

普通话水平测试试卷由四个测试项构成,总分为100分。

1、读单音节字词100个,限时3分30秒,占10分。

2、读多音节词语50个,限时2分30秒,占20分。

3、400字短文朗读,限时4分钟,占30分。

4、命题讲话,时间3分钟,占40分。

分值及评定等级

97分及以上,为一级甲等;

92分及以上但不足97分,为一级乙等;

87分及以上但不足92分,为二级甲等;

80分及以上但不足87分,为二级乙等;

70分及以上但不足80分,为三级甲等;

60分及以上但不足70分,为三级乙等。

以上内容参考 中国大学生在线--2021年普通话考试报名时间通知及考试须知

热点那些事儿

考试一般15分钟左右就可以搞定。

普通话水平测试试卷由四个测试项构成,总分为100分。

⑴读单音节字词100个,限时3分30秒,占10分。目的考查应试人普通话声母、韵母和声调的发音。

⑵读双音节词语50个,限时2分30秒,占20分。目的是除了是考查应试人声、韵、调的发音外,还要考查上声变调、儿化韵和轻声的读音。

⑶400字短文朗读,限时4分钟,占30分。目的是考查应试人使用普通话朗读书面材料的能力,重点考查语音、语流音变、语调等。

⑷说话,时间3分钟,占40分。目的是考查应试人在无文字凭借的情况下说普通话所达到的规范程度。

报名条件

1、中小学教师;

2、中等师范学校教师和高等院校文科教师;

3、师范院校毕业生(高等师范里,首先是文科类毕业生);

4、广播、电视、电影、戏剧,以及外语、旅游等高等院校和中等职业学校相关专业的教师和毕业生;

5、各级广播电台、电视台的播音员、节目主持人;

6、从事电影、电视剧、话剧表演和影视配音的专业人员;

7、其他应当接受普通话水平测试的人员和自愿接受普通话水平测试的人员。

以上内容参考:百度百科-普通话水平测试

羊儿要吃肉咩咩
  考试一般10分钟左右就可以搞定。
  普通话水平测试试卷由四个测试项构成,总分为100分。
  ⑴、读单音节字词100个,限时3分30秒,占10分。目的考查应试人普通话声母、韵母和声调的发音。
  ⑵、读双音节词语50个,限时2分30秒,占20分。目的是除了是考查应试人声、韵、调的发音外 ,还要考查上声变调、儿化韵和轻声的读音。
  ⑶、400字短文朗读,限时4分钟,占30分。目的是考查应试人使用普通话朗读书面材料的能力,重点考查语音、语流音变、语调等。
  ⑷、说话,时间3分钟,占40分。目的是考查应试人在无文字凭借的情况下说普通话所达到的规范程度。
S亲友团058
考四个部分, 大概15分钟左右~~20分钟,要说和你考试时间撞车就不好说了,除非你能第一个考,或者最后一个考,一般都是分几个组,好几百人去考的,很快的
回了帖就闪
考试不久,排队就很久了