四年级下册语文书第二单元作文

7k7k0k
朦胧的月光下,您的黑发渐渐泛起了雪白的霜花,在这次习作中我要好好表达一下您对我的爱。
记得有一次,您领着我和姐姐去骑车,由于是我第一次骑车,我紧张极了。这时,您慈祥和蔼的面孔出现在我面前,对我说:“怎么了,是不是很紧张?”我点了点头。您又说:“你看姐姐都那么勇敢,你不行吗?”我还是很害怕,您看透了我的心,又对我说:“我扶着你骑,好吗?”我一听妈妈要扶我,就放心多了,于是对着妈妈点了点头。
我小心翼翼的坐上车,双手抓紧了把手,终于,在您的鼓励下,我的车子开始缓缓移动了。您扶着我的车子,走了一圈、二圈……转了一个弯、两个弯……在您激励下,我终于放开了胆子,让您放开您那又光滑又细嫩的手,我用力蹬着车子,车子一步又一步朝前走了起来,您看了很高兴,对我欣慰的笑了。
我自豪的把我刚学会的车技展现给姐姐时,姐姐也夸我很棒,于是,我很沾沾自喜,当我准备得意洋洋的绕回去给您看时,一件意想不到的事情发生了。由于我骑得太快,刚骑到花坛边时,就一头扎进花坛里,摔了个四脚朝天。当时,我吓得哇哇大哭了起来,您也吓得把手中的东西一扔就跑到我的身旁,一把抱起了我。这时,我才发现您以前严肃的表情变了,变成了焦急又担心的神情,您抱起我,一边看我有没有受伤,一边问我哪里疼,说着您把我抱回了家,我只是有点头疼,一会就没事了。
日月如梭,光阴似箭。虽然那件事已经过去了很久,可那件事却给我留下了深刻的印象,一直是敞开我心扉的母爱。
妈妈,谢谢您!
李晓可r
1、朦胧的月光下,您的黑发渐渐泛起了雪白的霜花,在这次习作中我要好好表达一下您对我的爱。
记得有一次,您领着我和姐姐去骑车,由于是我第一次骑车,我紧张极了。这时,您慈祥和蔼的面孔出现在我面前,对我说:“怎么了,是不是很紧张?”我点了点头。您又说:“你看姐姐都那么勇敢,你不行吗?”我还是很害怕,您看透了我的心,又对我说:“我扶着你骑,好吗?”我一听妈妈要扶我,就放心多了,于是对着妈妈点了点头。
我小心翼翼的坐上车,双手抓紧了把手,终于,在您的鼓励下,我的车子开始缓缓移动了。您扶着我的车子,走了一圈、二圈……转了一个弯、两个弯……在您激励下,我终于放开了胆子,让您放开您那又光滑又细嫩的手,我用力蹬着车子,车子一步又一步朝前走了起来,您看了很高兴,对我欣慰的笑了。
我自豪的把我刚学会的车技展现给姐姐时,姐姐也夸我很棒,于是,我很沾沾自喜,当我准备得意洋洋的绕回去给您看时,一件意想不到的事情发生了。由于我骑得太快,刚骑到花坛边时,就一头扎进花坛里,摔了个四脚朝天。当时,我吓得哇哇大哭了起来,您也吓得把手中的东西一扔就跑到我的身旁,一把抱起了我。这时,我才发现您以前严肃的表情变了,变成了焦急又担心的神情,您抱起我,一边看我有没有受伤,一边问我哪里疼,说着您把我抱回了家,我只是有点头疼,一会就没事了。

日月如梭,光阴似箭。虽然那件事已经过去了很久,可那件事却给我留下了深刻的印象,一直是敞开我心扉的母爱。
妈妈,谢谢您!
2、老师,我们对您说 ------ 我们懂您。教师的心博大深遂,它包容着环卫工人的心;容着不得半点污秽和垃圾;它包容着航船舵手的心,无时无刻不关注着风向和航道;它包容着母亲的挚爱,园丁的职责,老顽童的天真、、、、、一切一切都是为学生奉献的心。我们的成绩中凝结着您的辛勤汗水,在成长的过程中也是您在为我们导航,严厉的责备是“恨铁不成钢”的关切,诲诲教导又是“望生成龙”的心愿,我们怎能否懂您呢?
  老师,我们对您说 ------- 可能由于我们的青春冲动总犯一些这样或那样的错误,现在请您原谅。课堂上开小差的我们,操场上乱跑乱撞的我们,有些坏毛病的我们在一天天长大,我们不再只会保证,而是要用行动证明自己将是您的好学生!
  老师,我们对您说 ------ 我们希望与您建立和谐的师生关系,请您也对我们多些理解。课目的繁多,各科老师都会对我们加加压,有时真会力不从心的!偶而您也会凭主观来审视我们,让人“百话难言,百口难辩”。现代的中学生有着新的思想观念,对周边事物的看法也带着青春气息,我们需要的是您的理解和信任,渴望和您成为朋友 ------ 真挚的朋友。
  老师,我们对您说 ------ 您在我们心中是永远燃不尽的蜡光。担负神圣职责的您在我们心中有着举足重轻的地位,我们感激您!在教师节,祝您身体健康,事业有成,万事如意,天天都有好心情
3、我的中国心
祖国是哺育我们的母亲,是所有是生命的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲。因此,我们要时常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲!”我坚信只有心系祖国,才会健康成长!
时间曾经凝聚在1949年10月1日,当巍峨的华表披上清晨的第一缕曙光,当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门广场冉冉升起,伟大的领袖毛主席洪亮的声音传遍了全世界:中华人民共和国中央人民政府成立了!中国人民从此站起来了!这一时刻,对于一个饱经忧患、尽受欺凌的民族来说是多么宝贵啊!中国,一个响亮的名字;一个让世界震撼的名字;一个让无数华夏儿女为之骄傲与自豪的名字从此诞生了。这一激动人心的日子到来时,亿万炎黄子孙欢呼雀跃。沉睡了千百年的东方“雄狮”终于昂首立于世界之林。这是一个沸腾上升的祖国;这是一个如日中天的祖国!
祖国这片古老的土地千百年来牵系、造就了我们民族至高的美和至深的爱。她如同一位德高望重、雍容华贵的贵妇人:连绵起伏的长城是她华丽的项链;莽莽林海的大兴安岭是她俊俏的彩衣;巍峨壮丽的泰山是她闪亮的戒指;奇丽险峻的张家界是她高雅的金冠;奔流不息的母亲河是她。四大发明使她辉煌灿烂;老子孔子让她闻名遐尔;丝绸瓷器令她光彩照人。大禹治洪水,安天下,三过家门而不入是为了她;屈原忧愤满腔,投身汨罗江是为了她;人民解放军浴血奋战、抛头颅、撒热血是为了她;无数的科学家、艺术家、文学家毫不保留地献出自己的智慧才华,艰辛地劳动是为了她!
我们要想心系祖国就一定要确立一个远大的志向,树立和培育正确的理想信念,对自己的未来充满希望,要立志为自己的未来而努力奋斗,把祖国建设成为物质文明,政治文明,精神文明的国家。因此,我们要珍惜和抓紧童年的每一秒,抓紧锻炼身体培养高尚道德,掌握丰富知识,把自己的学习、成中长同国社会主义伟大事业、同祖国的繁荣富强紧密联系在一起,为祖国建设振兴中华时刻做好准备。
其次,我们要从身边的点点滴滴做起,养成良好的生活习惯。无论是在什么地方,不管我们有多忙,当一面鲜艳的五星红旗伴随着国歌缓缓升起时,我们都必须停下脚步,一边注视着国旗行队礼,一边响亮地唱起国歌。平常生活中要爱护红领巾,应该为自己是少先队的一员而感到骄傲。在学校里要戴红领巾,上体育课时可以把红领巾摘下来,叠好放进书包。回到家里要把红领巾放在床头,以便第二天起来时佩带。红领巾要定期清洗,保持干净整洁。虽然这些只是日常生活中的一些,但是却充分的体现出了自己的爱国意识,只有爱我们的母亲祖国,才会茁壮成长,为祖国献一份力。
同学们,爱国是一种坚定的民族精神,更是一种振兴中华的责任感。我们青少年要用这种强大的精神力量去描绘祖国未来的宏图,将一片丹心献给祖国。祖国在我心中,祖国在你心中,祖国在我们中华儿女的心中,让我们一起向着“心系祖国,健康成长”的目标前进吧
朦胧的月光下,您的黑发渐渐泛起了雪白的霜花,在这次习作中我要好好表达一下您对我的爱。
记得有一次,您领着我和姐姐去骑车,由于是我第一次骑车,我紧张极了。这时,您慈祥和蔼的面孔出现在我面前,对我说:“怎么了,是不是很紧张?”我点了点头。您又说:“你看姐姐都那么勇敢,你不行吗?”我还是很害怕,您看透了我的心,又对我说:“我扶着你骑,好吗?”我一听妈妈要扶我,就放心多了,于是对着妈妈点了点头。
我小心翼翼的坐上车,双手抓紧了把手,终于,在您的鼓励下,我的车子开始缓缓移动了。您扶着我的车子,走了一圈、二圈……转了一个弯、两个弯……在您激励下,我终于放开了胆子,让您放开您那又光滑又细嫩的手,我用力蹬着车子,车子一步又一步朝前走了起来,您看了很高兴,对我欣慰的笑了。
我自豪的把我刚学会的车技展现给姐姐时,姐姐也夸我很棒,于是,我很沾沾自喜,当我准备得意洋洋的绕回去给您看时,一件意想不到的事情发生了。由于我骑得太快,刚骑到花坛边时,就一头扎进花坛里,摔了个四脚朝天。当时,我吓得哇哇大哭了起来,您也吓得把手中的东西一扔就跑到我的身旁,一把抱起了我。这时,我才发现您以前严肃的表情变了,变成了焦急又担心的神情,您抱起我,一边看我有没有受伤,一边问我哪里疼,说着您把我抱回了家,我只是有点头疼,一会就没事了。
日月如梭,光阴似箭。虽然那件事已经过去了很久,可那件事却给我留下了深刻的印象,一直是敞开我心扉的母爱。
妈妈,谢谢您!
老师,我们对您说 ------ 我们懂您。教师的心博大深遂,它包容着环卫工人的心;容着不得半点污秽和垃圾;它包容着航船舵手的心,无时无刻不关注着风向和航道;它包容着母亲的挚爱,园丁的职责,老顽童的天真、、、、、一切一切都是为学生奉献的心。我们的成绩中凝结着您的辛勤汗水,在成长的过程中也是您在为我们导航,严厉的责备是“恨铁不成钢”的关切,诲诲教导又是“望生成龙”的心愿,我们怎能否懂您呢?
老师,我们对您说 ------- 可能由于我们的青春冲动总犯一些这样或那样的错误,现在请您原谅。课堂上开小差的我们,操场上乱跑乱撞的我们,有些坏毛病的我们在一天天长大,我们不再只会保证,而是要用行动证明自己将是您的好学生!
老师,我们对您说 ------ 我们希望与您建立和谐的师生关系,请您也对我们多些理解。课目的繁多,各科老师都会对我们加加压,有时真会力不从心的!偶而您也会凭主观来审视我们,让人“百话难言,百口难辩”。现代的中学生有着新的思想观念,对周边事物的看法也带着青春气息,我们需要的是您的理解和信任,渴望和您成为朋友 ------ 真挚的朋友。
老师,我们对您说 ------ 您在我们心中是永远燃不尽的蜡光。担负神圣职责的您在我们心中有着举足重轻的地位,我们感激您!在教师节,祝您身体健康,事业有成,万事如意,天天都有好心情 要自己写,靠自己努力得来的,要好一万倍
匿名用户
我的中国心

祖国是哺育我们的母亲,是所有是生命的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲。因此,我们要时常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲!”我坚信只有心系祖国,才会健康成长!
时间曾经凝聚在1949年10月1日,当巍峨的华表披上清晨的第一缕曙光,当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门广场冉冉升起,伟大的领袖毛主席洪亮的声音传遍了全世界:中华人民共和国中央人民政府成立了!中国人民从此站起来了!这一时刻,对于一个饱经忧患、尽受欺凌的民族来说是多么宝贵啊!中国,一个响亮的名字;一个让世界震撼的名字;一个让无数华夏儿女为之骄傲与自豪的名字从此诞生了。这一激动人心的日子到来时,亿万炎黄子孙欢呼雀跃。沉睡了千百年的东方“雄狮”终于昂首立于世界之林。这是一个沸腾上升的祖国;这是一个如日中天的祖国!
祖国这片古老的土地千百年来牵系、造就了我们民族至高的美和至深的爱。她如同一位德高望重、雍容华贵的贵妇人:连绵起伏的长城是她华丽的项链;莽莽林海的大兴安岭是她俊俏的彩衣;巍峨壮丽的泰山是她闪亮的戒指;奇丽险峻的张家界是她高雅的金冠;奔流不息的母亲河是她。四大发明使她辉煌灿烂;老子孔子让她闻名遐尔;丝绸瓷器令她光彩照人。大禹治洪水,安天下,三过家门而不入是为了她;屈原忧愤满腔,投身汨罗江是为了她;人民解放军浴血奋战、抛头颅、撒热血是为了她;无数的科学家、艺术家、文学家毫不保留地献出自己的智慧才华,艰辛地劳动是为了她!
我们要想心系祖国就一定要确立一个远大的志向,树立和培育正确的理想信念,对自己的未来充满希望,要立志为自己的未来而努力奋斗,把祖国建设成为物质文明,政治文明,精神文明的国家。因此,我们要珍惜和抓紧童年的每一秒,抓紧锻炼身体培养高尚道德,掌握丰富知识,把自己的学习、成中长同国社会主义伟大事业、同祖国的繁荣富强紧密联系在一起,为祖国建设振兴中华时刻做好准备。
其次,我们要从身边的点点滴滴做起,养成良好的生活习惯。无论是在什么地方,不管我们有多忙,当一面鲜艳的五星红旗伴随着国歌缓缓升起时,我们都必须停下脚步,一边注视着国旗行队礼,一边响亮地唱起国歌。平常生活中要爱护红领巾,应该为自己是少先队的一员而感到骄傲。在学校里要戴红领巾,上体育课时可以把红领巾摘下来,叠好放进书包。回到家里要把红领巾放在床头,以便第二天起来时佩带。红领巾要定期清洗,保持干净整洁。虽然这些只是日常生活中的一些,但是却充分的体现出了自己的爱国意识,只有爱我们的母亲祖国,才会茁壮成长,为祖国献一份力。
同学们,爱国是一种坚定的民族精神,更是一种振兴中华的责任感。我们青少年要用这种强大的精神力量去描绘祖国未来的宏图,将一片丹心献给祖国。祖国在我心中,祖国在你心中,祖国在我们中华儿女的心中,让我们一起向着“心系祖国,健康成长”的目标前进吧
夏月灵公主
老师,我想对你说
两年前,您刚到我们班时,我有些惊讶,您那么年轻,怎能接替教学经验比您丰富的王老师呢?您能让我们在小学阶段里比较重要的两年里学好知识,把我们的成绩提高吗?当时不单单我一个人这么想,班上的人也都那么想,我们都带着这么个问号,与您一起走进小学四年级的课堂。
您给我们上第一节语文课时,一句“同学们好”和那90度的鞠躬深深的印在我们的脑海里,从那一刻起,我们便已经对您产生好感了。我们回的那一句“老师好”带着对你的期望与敬意,也许就是您那幽默搞笑的课堂让我们深深的爱上您,爱上一位我们的大朋友,我们的语文老师。
您来到我们班后,不但让我们把课本里的知识学好,还常常牺牲自己的时间让我们更深的去了解作文,练习写作文,我们所交上去的作文您全都认真负责的批改了,还对我们每个人写了不同的评语,就是因为这些评语,让我们了解到了自己作文中的缺陷,更快的去改正其中的不足,我们提升作文水平的技巧就在其中。
您对我们的付出终于有了结果,我们在一次全校的作文比赛中获得了第二名的优异成绩,如今,我们班在全校都是以作文写的好而出名,这一切都是您的付出所带来得,您没有辜负我们的期望,在您教导我们的这些日子里,我们的语文成绩渐渐提高了,作文水平也居同龄人之上,我们都以拥有您这样的老师而骄傲。
在这两年里 您就象一棵大树,而我们是您树底下的小草,您一直都张开你的手臂来保护我们,同时也将丰富的知识传授给我们,让我们茁壮成长,在您的陪伴下,我们也已经长大了,成为学校里的大哥哥大姐姐,也即将离开这所让我们生活了六年,学习了六年的地方,踏入另一所新的学校,开始新的学习,新的生活……
在离开这所学校之前,我想再对您说一声“老师好”让我们之间的师生友谊永远和刚开始的时候一样,永远都保留的我们的心里。

爸爸妈妈我想对你说
  爸爸,妈妈,在此我先对你们说一声谢谢!为的是感谢你们的养育之恩,我还要道一声,你们辛苦了,为的是感谢你们为了我奔波劳累。
  爸爸妈妈,你们视我为明珠,把我捧在手上,不敢太用力地握,怕捏碎;又不敢握太松,又怕掉落地上。就这样,我在你们的呵护下健康欢乐的成长。
  爸爸,我想对您说声谢谢!因为您每次在我受挫折时,鼓励我告诉我“失败乃成功之母”,不要泄气,继续努力总有一天会成功。这句话鼓励着我,这股勇气窜到了我身上。
  妈妈,同样,我也想对您说声谢谢!因为是您给了我无微不至的爱——在我难过的时候,安慰我;在我无聊的时候,陪我聊天……
  爸爸,我想对您说声我懂了!我懂得您平时教育我,批评我是为了让我能成才就好像园丁只有不停地给花儿浇水,种子才可以慢慢长大,变成娇艳的花朵。
  妈妈,我也想对您说声我懂了!我知道您教我做人的道理,不为别的,只想让我成为一个好人,就像红烛只是想照亮别人出发点,就这么的单纯。
  爸爸,我想对您说声对不起!因为我平时的倔强,不听话让,贪玩,让您操了很多心。头上但是,“吃一堑,长一智”,我会改的。
  妈妈,我真的想对您说声对不起!因为我有时会误解,您付出了汗水,可是,现在我已不是那无知的小小孩,从此我会将心比心,来体谅您。
  爸爸,我想对您说声放心!因为我不会辜负您在我身上无形的“投资”,所以,我会努力取得更多的第一,不停的往前冲去,直到永远。
  妈妈,我只想对您说声放心吧!因为我会勇敢面对所有的困难,还有挫折。不断的把脚步往前迈,直到那看不见的终点。
  爸爸妈妈,虽然我不会永远的得到第一,但是我知道我是你们...