(x+y)(-x+y)= 5

(x+y)(-x+y)=... (x+y)(-x+y)= 展开
L_o_o_n_i_e
先算第一个自减,y变24, 再算第二个自减 y变23.
然后算 y * y , 23*23=529, 赋值给 y. 答案是529.

如果你把计算改成:
int y=25;
int t;
t = --y;
y = t * t;
printf("%d \n",y);
那么答案是 24*24=576

y=--y*--y是先算哪个,不同的编译器处理不同,编译时,“优化”方法不同结果也不同。所以程序员应当自己写明确--到底要自减几次。

例如:
y=25
y = (--y) + (--y) + (--y);
VC++ 编译器 /O1 优化, 结果 得 66
VC++ 编译器 不优化, 结果 得 68
天雨下凡
知道合伙人教育行家
爱电脑、爱数学、爱音乐; 熟悉VB、C/C++、JAVA; EXCEL与VBA有所研究…… 数学,一些会,一些被忘却……

不知道你是要因式分解还是要计算最终结果,所以分成两种情况讨论,请选择一种。
一、分解因式:
=x(x-y)+(x-y)²
=(x-y)[x+(x-y)]
=(x-y)(x+x-y)
=(x-y)(2x-y)
二、普通展开:
=x²-xy+y²-2xy+x²
=2x²-3xy+y²
wei042

=y^2-x^2

希望能帮到你,请采纳正确答案,点击【采纳答案】,谢谢 ^_^
你的点赞或采纳是我继续帮助其他人的动力
摆渡凌云
这个主要是考察对运算符前缀形式和后缀形式的理解。
前缀形式 ++X,变量X的值增加1,表达式++X的值为(X+1)
后缀形式 X++,变量X的值也增加1,但是表达式X++的值为X的值。

假如X=1,
首先计算 ++X ,(++X)=2 注意此时X=2,
然后 计算 X++,(X++)=2,此后X=3
最后结果是 y=x++ + ++x=2 + 2 =4
匿名用户
你要搞清楚运算符的优先级,左边--y表示y=y-1;y=24;右边的--y同样此时y=23;再把y*y的值赋给y,就是529