调用线程函数AfxBeginThread函数要包含什么头文件

城南明月羿当年
知道合伙人生活技巧行家
计算机爱好者

#include <afxwin.h>

你的程序是什么类型的?是win32类型,还是MFC?
一般来说,如果是MFC程序的话不需要再添加#include <afxwin.h>

如果是win32程序,想使用AfxBeginThread函数的话需要设置一下对MFC库的支持
project->setting 在Microsoft Foundtion Classes下拉列表中选择
Using MFC in a Shared Dll或者Using MFC in a static Library

然后重新编译!
w别y云j间

  #include <afxwin.h>
只需要定义一个线程函数,然后用AfxBeginThread、CreateThread或者_beginthreadex来启动线程就可以了,注意线程函数一定要定义成全局函数或者类的静态成员函数,否则会出错。
  创建GUI线程:
  创建GUI线程最好是从CWinThread类派生一个子类,在子类中处理涉及到界面的一些东西,用CWinThread类的成员函数CreateThread来启动线程。